Творог изюм, цукаты, масло, яйцо. Творожный десерт с сухофруктами.

Творог изюм, цукаты, масло, яйцо. Творожный десерт с сухофруктами.




Творог изюм, цукаты, масло, яйцо. Творожный десерт с сухофруктами.

Творог изюм, цукаты, масло, яйцо нехитрый набор продуктов для вкуснейшего угощения на завтрак или в других случаях. Творожный десерт с сухофруктами полноправный компонент любого сладкого стола, очень полезное блюдо. А внешний вид творожного десерта вообще потрясающий. Вкрапление разноцветных цукатов и изюма на белом фоне творога впечатляет и вызывает дополнительное слюноотделение.

Чтобы приготовить Творог изюм, цукаты, масло, яйцо, закупаем:

— творог, жирностью от 9% (200 грамм).

 

— сахарный песок (3 ложки столовые или по вкусу).

 

— куриное яйцо (1 штука).

 

— масло сливочное (2 ложки столовые).

 

— сушеный изюм (горсть или по вкусу).

 

— цукаты (пару горстей или по вкусу).

 

— ванилин (пакетик, 1 грамм).

Предварительные действия.

 

— кипятим холодную воду (0,5-0.7 литра) в чайнике, чтобы запарить изюм.

— промываем в дуршлаге холодной проточной водой сушеный изюм.

— перекладываем промытый изюм в миску и заливаем кипятком. Закрываем миску крышкой, чтобы лучше запарить изюм в течении 15-20 минут.

— откидываем распаренный изюм на дуршлаг, чтобы стекла вода.

— подбираем 1.5-2 литровую кастрюлю с двойным дном или с толстым дном. Если подберете такую емкость, то за счет более равномерного нагрева, десерт не подгорит. Вместе с тем, плавный объемный нагрев обеспечит более нежную текстуру.




Готовим творожный десерт с сухофруктами.

 

— в выбранную кастрюлю помещаем жирный творог.

— добавляем к творогу сахарный песок. Перемешиваем.

— ставим кастрюлю с творогом и сахарным песком на средний огонь плиты.

— постоянно перемешивая, чтобы не подгорел, доводим творог до кипения. Кипятим 2 минуты.

— выключаем огонь под кастрюлей. 5-7 минут остужаем творог, не вынимая его из кастрюли.

— вбиваем в творог куриное яйцо. Если творог немного не охладить предварительно, то яйцо может свернуться. Перемешиваем.

— как только перемешали, зажигаем под кастрюлей огонь средней величины.

— вмешиваем сливочное масло, распаренный изюм и цукаты.

— прогреваем 2-3 минуты десерт творожный, чтобы все продукты соединились. Не забываем постоянно перемешивать творожную смесь.

— выключаем огонь.

— вмешиваем ванилин в творожный десерт. Остужаем до комнатной температуры прямо в кастрюле.

— наполняем творожным десертом красивые формочки и ставим их в домашний холодильник на 2-3 часа, чтобы застыл. Если любите теплые десерты, то приступаем к трапезе немедленно.

— достаем из холодильника творожный десерт с сухофруктами. Украшаем веточкой мяты и подаем к столу. Сопровождая блюдо чашкой чая или свежесваренным какао.

Вкусной и приятной трапезы! Творог изюм, цукаты, масло, яйцо. Творожный десерт с сухофруктами.