Сытные гренки, молоко, яйца, жареные на масле. Гренки на сковороде.

Сытные гренки, молоко, яйца, жареные на масле. Гренки на сковороде.

 



 

 Сытные гренки, молоко, яйца, жареные на масле. Гренки на сковороде.

Сытные гренки, молоко, яйца отличная замена стандартной яичницы для утренней трапезы, сытной, с приличным количеством энергетического запаса для организма. Здесь есть яичный и молочный белки, углеводы присутствующие в хлебе, желтке яйца и конечно же жиры, куда без них.




Выбираем хлеб для гренок.

Применяемый, в блюде сытные гренки, молоко, яйца, хлеб может быть любой, ржаной, пшеничный, сдобный, черствый, свежий. Нарезаем хлеб кусочками толщиной до сантиметра, но и не тоньше половины сантиметра. Если толще кусок хлеба, он не пропитается молочно-яичным раствором и не прожарится. А если тоньше кусок хлеба, после обжарки получится суховатый.




Готовим гренки на сковороде.

Время нахождения кусков хлеба в погруженном состоянии в яично-молочной смеси зависит от степени черствости выбранного хлеба и размеров куска, основное условие чтобы хлеб не размок и его можно было бы вынуть из емкости с раствором молока с яйцом для последующей жарки блюда сытные гренки, молоко, яйца.

 

Разбалтываем куриные яйца с коровьем молоком вилкой или обычным венчиком. Основная цель, это добиться одинаковой текстуры раствора яйца куриного в молоке коровьем для блюда сытные гренки, молоко, яйца.

 


Жарим гренки на растительном масле с обеих сторон на разогретой сковородке.

 

Очень сочетаются, полученные гренки, с ветчиной или каким другим мясным продуктом.

 

Можно при жарке второй стороны куска хлеба, присыпать верхнюю сторону сырной крошкой и дождаться её расплавления, получится еще сытнее и вкуснее.

 

Складываем сытные гренки, молоко, яйца стопочкой, немного пусть они постоят, остывая и можно кормить завтраком!

 



 

Для закуски Сытные гренки, молоко, яйца, закупаем:

 

— яйца куриные (четыре штуки)

— молоко коровье (двести миллилитров)

— соль поваренная

— хлеб батон, кусочками

— масло растительное

 



 

Нарезаем, любой приемлемой формы:

 

— хлеб

 

Взбалтываем:

 

— яйцо куриное (четыре)

— молоко коровье (стакан)

— солим поваренной солью

 


При желании можно сдобрить молотым черным перцем.

 

Опускаем в раствор дольки хлеба.

 

Даем выдержку по времени для пропитки хлеба молоком с яйцами.

 

Вынимаем из емкости с молочно-яичным раствором.

 


Жарим гренки с обеих сторон на разогретой сковороде, используя растительное масло.

 

Немного остужаем и подаем на стол к завтраку.

 

Вкусной трапезы! Сытные гренки, молоко, яйца, жареные на масле. Гренки на сковороде!

 



 

1 комментарий к “Сытные гренки, молоко, яйца, жареные на масле. Гренки на сковороде.”

  1. Горячие гренки с утра, да с кофе или с чаем, истинное удовольствие!

Комментарии закрыты.