Сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая. Рулет из баклажана.

Сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая. Рулет из баклажана.




 

Сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая. Рулет из баклажана.

Отличные закусочные рулетики сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая, готовятся за несколько часов до предполагаемого застолья, чтобы компоненты закуски успели соединиться друг с другом в единый вкусовой букет.

Начинкой рулета из баклажана может выступать орехи с черносливом, чеснок с острой корейской морковкой, творог со свежей зеленью. Но в этом рецепте рассмотрим приготовление закуски с начинкой сыр, чеснок, петрушка.



Подготовка и обжаривание баклажан.

Сначала промываем баклажаны, затем их просушиваем и нарезаем вдоль ломтиками толщиной около половины сантиметра. Складываем ломтики баклажан в кастрюлю, заливаем их водой, добавляем в воду поваренную соль, размешиваем. Придавливаем ломтики баклажан тарелкой, меньшего диаметра, чем кастрюля. На тарелку ставим полулитровую банку с водой, в качестве груза, тем самым добиваемся постоянного полного погружения в воду баклажан.

Вымачиваем баклажаны тридцать-сорок минут, за это время из баклажан уйдет вся горечь и вкус закуски будет приятный.

Достаем полоски баклажана из кастрюли, раскладываем их на бумажном полотенце, чтобы они обсохли. Соленую воду из кастрюли просто выливаем за ненадобностью.

Далее разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на ней полоски баклажан с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло и закуска не будет очень жирной.



Приготовление начинки.

Теперь перебираемся на другой конец кухонного стола и начинаем готовить начинку для закуски.

Натираем на средней терке твердый сыр, очищаем и натираем на мелкой терке чеснок для закуски сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая.

Промываем, обсушиваем, мелко рубим свежую петрушку.

Смешиваем сырную  и чесночную стружку, добавляем рубленую петрушку и майонез. Тщательно перемешиваем.



Начиняем рулеты из баклажан.

Раскладываем на разделочной доске полоску баклажана, смазываем его с одной стороны начинкой и заворачиваем рулетом. Так поступаем со всеми полосками баклажан.

Украшаем зеленью закуску и подаем на стол!




 

Для закуски Сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая, закупаем:

 

— баклажан (две штуки, достаточно большого размера)

— соль поваренная, для вымачивания баклажан (ложка столовая)

— вода холодная для вымачивания баклажан (два литра)

— сыр твердый (двести пятьдесят грамм)

— чеснок (три зубца)

— петрушка свежая (кустик)

— майонез (пять ложек столовых)

 




Промываем, обсушиваем, нарезаем:

 

— баклажан

 

Вымачиваем 30-40 минут баклажан в воде с солью.

 

Обжариваем:

 

— баклажан.

 

Натираем:

 

— сыр, очищенный чеснок.

 

Промываем, шинкуем:

 

— петрушку

 

Смешиваем:

 

— чеснок

— сыр

— петрушка

— майонез

 

Начиняем, сворачиваем, украшаем закуску сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая.

 

Вкусной трапезы! Сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая. Рулет из баклажана.!




Оставьте комментарий