Сырные лепешки творог, кислое молоко, зелень. Лепешки сыр, творог.

Сырные лепешки творог, кислое молоко, зелень. Лепешки сыр, творог.

 

 

Сырные лепешки творог, кислое молоко, зелень. Лепешки сыр, творог.

Творожная начинка с зеленью в десерте сырные лепешки творог, кислое молоко, приятно дополнит нежный сливочный вкус сырных лепешек, замешанных на простокваше. Лепешки хорошо сочетаются с утренним кофе и дневным чаем.

Заводим сырное тесто.

Начинаем приготовление десерта сырные лепешки творог, кислое молоко, с измельчения твердого сыра, натираем его на средней терке.

 

Просеиваем пшеничную муку через мелкое сито для насыщения её воздухом и, конечно же, банальной очистки от твердых включений для десерта сырные лепешки творог, кислое молоко.

 

В большую эмалированную миску выливаем домашнюю простоквашу, сквашенную из фермерского молока. Простоквашу можно не делать самому, а купить её или кефир в магазине, при этом вкус десерта сырные лепешки творог, кислое молоко станет менее сливочный, но тоже довольно вкусный.

 

Добавляем в простоквашу сахарный песок, поваренную соль по вкусу, пищевую соду, сырную крошку и вбиваем куриное яйцо. Пищевую соду гасить столовым уксусом не требуется, она загасится молочной кислотой присутствующей в кислом молоке для десерта сырные лепешки творог, кислое молоко.

Размешиваем смесь до однородности и всыпаем частями просеянную пшеничную муку, размешивая после каждой введенной части пшеничной муки.

Окончательно руками замешиваем тесто для десерта сырные лепешки творог, кислое молоко. Накрываем тесто полотенцем и отставляем в сторонку, переходим к приготовлению творожной начинки с зеленью.

Готовим начинку творог, зелень.

Творог для начинки в десерте сырные лепешки творог, кислое молоко, желательно брать с жирностью выше пяти процентов. Творог протираем через мелкое сито для получения гладкой структуры.

 

Промываем, рубим зелень и вмешиваем её в творожную массу.

 

Очищаем, мелко шинкуем зубцы чеснока, добавляем его в творог. Добавляем поваренную соль, черный молотый перец, сметану.

Хорошенько перемешиваем творожную начинку столовой ложкой, с элементами взбивания.

Готовим лепешки сыр, творог.

Отщипываем от теста кусочки и раскатываем на присыпанной пшеничной мукой разделочной доске тонкие лепешки.

На лепешки накладываем творожную начинку с зеленью, заворачиваем и защипываем тесто, получаются сырные лепешки сыр, творог.

 

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем на ней сырные лепешки с двух сторон.

Сырные лепешки после жарки раскладываем на бумажном полотенце для впитывания излишков растительного жира и после этого подаем их к столу!

 

 

Для десерта Сырные лепешки творог, кислое молоко, закупаем:

 

Для теста

 

— простокваша домашняя (стакан)

— сахарный песок (одна ложка столовая)

— сыр твердый (один стакан в крошке)

— мука пшеничная (два стакана)

— яйцо куриное

— соль поваренная (по вкусу)

— сода пищевая (одна ложка чайная, без горки)

 

Для творожной начинки

 

— творог, жирностью от 5% (двести грамм)

— укроп (пучок)

— чеснок (зубчик)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— сметана (одна ложка столовая)

 

 

Натираем:

 

— сыр твердый

 

Просеиваем:

 

— мука пшеничная

 

Промываем, рубим:

 

— зелень

 

Очищаем, шинкуем:

 

— чеснок

 

Протираем:

 

— творог

 

Замешиваем:

 

— простокваша (стакан)

— сахар (ложка)

— сыр (стакан, тертый)

— мука (пара стаканов)

— яйцо (одно)

— сода

— соль

 

Катаем тонкие лепешки.

 

Накладываем смесь:

 

— творог (пачка)

— укроп (пучок, нашинкованный)

— чеснок (зубец, нашинкованный)

— сметана (ложка)

— солим

— перчим

 

Защипываем края.

 

Жарим сырные лепешки.

 

Вкусной трапезы! Сырные лепешки творог, кислое молоко, зелень. Лепешки сыр, творог.!