Сырники яйца, сметана, мука, изюм, сахар. Жареные на сковороде.

Сырники яйца, сметана, мука, изюм, сахар. Жареные на сковороде.

 



 

Сырники яйца, сметана, мука, изюм, сахар. Жареные на сковороде.

Сырники яйца, сметана, мука, изюм, сахар – жареные на сковороде с подсолнечным маслом. Сочнейшие творожники весьма хороши утром к завтраку, сразу ощущаешь прилив сил после их вкушения.




 

Чтобы приготовить Сырники яйца, сметана, мука, изюм, сахар, закупаем:

 

— творог, жирностью от 5% (500 грамм).

— сметана, чтобы жирность была не менее 20% (1 стакан, объемом 200 миллилитров).

— сахарный песок (1/2 стакана того же объема).

— яйцо куриное (4 штуки).

— мука пшеничная (до 1 стакана, объемом 200 миллилитров).

— соль поваренная (по вкусу).

— изюм (1/2 стакана или по вкусу).

— подсолнечное масло, чтобы жарить сырники (2 ложки столовые).

 

Предварительная подготовка продуктов.

 

— просеиваем пшеничную муку через сито, чтобы обогатить её воздухом и очистить от посторонних примесей.

 

— творог протираем через сито столовой ложкой. Необходимо получить гладкую структуру творога, чтобы сырники стали нежные и без крупинок.

 

— изюм высыпаем в дуршлаг и промываем в проточной холодной воде. Немного даем времени, чтобы стекла влага.

 

— высыпаем изюм в миску и заливаем кипятком. Кипяток должен полностью покрыть изюм. Накрываем миску крышкой и оставляем изюм набухать 15-20 минут. Как только изюм набух, сливаем воду и откидываем изюм на дуршлаг.

 


Замешиваем тесто для сырников. Жарим на сковороде.

 

— в глубокую эмалированную миску вбиваем все куриные яйца. Разбалтываем их до однородности столовой вилкой, если не очень удобно используйте венчик.

 

— вмешиваем к яйцам сметану. Но здесь требуется усердие, сметана не очень хорошо перемешивается с яйцами.

 

— дальше замешиваем сахарный песок. 2-3 минуты мешаем, чтобы сахар растворился.

 

— добавляем творог протертый. Снова тщательно перемешиваем, чтобы получить однородный состав.

 

— теперь, чтобы сырники не распадались при жарке, добавляем частями пшеничную муку. Не торопитесь высыпать всю муку, после каждой порции перемешиваем тесто. Если переложить муку в сырники они будут дубовые, а не доложить – разваляться. Стараемся, чтобы попасть в золотую середину.

 

— добавляем по вкусу поваренную соль и вмешиваем распаренный изюм.

 

— на присыпанной мукой разделочной доске формируем круглые лепешки, около 5-6 сантиметров в диаметре.




— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

 

— обжариваем сырники с двух сторон, чтобы появилась золотистая корочка.

 

— сразу подаем к столу. Рядом ставим сметану, мёд или варенье.

 

Вкусной и приятной трапезы! Сырники яйца, сметана, мука, изюм, сахар. Жареные на сковороде.