Салат с сыром огурцами и яблоком. Заправляем маринадом.

Салат с сыром огурцами и яблоком. Заправляем маринадом.



</insclass=»adsbygoogle»>

Салат с сыром огурцами и яблоком. Заправляем маринадом.

Салат с сыром огурцами и яблоком, заправляем пикантным маринадом. Очень интересное вкусовое сочетание. Такая закуска отлично подойдет, чтобы легко перекусить вечером. При этом, как известно, сыр благотворно влияет на сон. Хотя и для других приемов пищи, салат будет весьма и весьма востребован.

Чтобы приготовить Салат с сыром огурцами и яблоком, закупаем:

— сыр полутвердый (500 грамм).

— огурец свежий (2-4 штуки).

— яблоко (1-2 штуки).

— перец чёрный молотый, если есть желание (по вкусу).

Продукты необходимые, чтобы приготовить пикантный маринад.

— масло оливковое (150-170 миллилитров).

— лимонный сок (50 миллилитров).

— соль поваренная (по вкусу).

 

 

 

Подготавливаем компоненты салата.

 

— полутвердый сыр нарезаем небольшими кубиками.

— яблоко промываем под холодной проточной водой.

— окатываем фрукт кипяченой водой, чтобы уничтожить вредные микроорганизмы.

— данная операция нужна, так как яблоко в салате будет с кожурой.

— если хотите более нежную закуску, то кожуру с яблока и огурцов срежьте.

— разрезаем яблоко на четыре части, так сподручнее удаляется семенная коробочка.

— вырезаем.

— режем яблоко мелким кубиком.

— огурцы также промываем под холодной проточной водой.

— и также обливаем кипяченой водой. С той же целью, что и для яблока.

— режем огурец мелким кубиком.

Кстати, этимология русского слова огурец происходит от древнегреческого названия овоща «агурос». Что переводится как не совсем спелый или не до конца созревший, то есть зеленый.

Огурец относится к семейству тыквенных.

Что интересно, в царской России варили мясную похлебку в огуречном рассоле. Блюдо называли «черная уха», пользовалось угощение большой популярностью среди простолюдинов.

На Руси издавна выращивали огурцы. Например, в городе Нежин поставили памятник огурцу. А в Суздале организовали праздник огурца 27 июля. В этот же день празднуется международный день огурца.



</insclass=»adsbygoogle»>

Готовим пикантный маринад. Заправляем салат.

 

— в отдельной миске смешиваем оливковое масло с лимонным соком.

— чтобы сок быстро разошелся, размешиваем смесь венчиком.

— по вкусу вмешиваем поваренную соль.

— в большой глубокой тарелке смешиваем кубики сыра, огурца и яблока.

— добавляем по вкусу чёрный молотый перец.

— перемешиваем.

— перекладываем салат в салатницу.

— заправляем маринадом.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Салат с сыром огурцами и яблоком. Заправляем маринадом.