Салат сыр и грибы вареные. Готовят такую закуску в Эстонии.

Салат сыр и грибы вареные. Готовят такую закуску в Эстонии.



</insclass=»adsbygoogle»></insclass=»adsbygoogle»>

Салат сыр и грибы вареные. Готовят такую закуску в Эстонии.

Салат сыр и грибы вареные с зелёным горошком и яйцами доставит массу вкусных ощущений. Готовят такую закуску в Эстонии. Очень сытное и вкусное блюдо, востребовано и в будни и в праздники.

Чтобы приготовить Салат сыр и грибы вареные, закупаем:

— шампиньоны свежие (250 грамм).

— яйцо куриное (3 штуки).

— сыр полутвердый (70-100 грамм).

— зелёный консервированный горошек (100-120 грамм)

— майонез столовый (100-130 миллилитров).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

 

 

Отвариваем шампиньоны и куриные яйца.

 

— грибы промываем под холодной проточной водой.

— тщательно очищаем от приставшего мусора.

— чтобы вкус отварных грибов не изменился, варим их в эмалированной кастрюле.

— промытые и очищенные шампиньоны загружаем в эмалированную кастрюлю.

— заливаем холодной водой, чтобы грибы только покрылись жидкостью.

— извлекаем шампиньоны шумовкой из кастрюли.

— перекладываем в миску.

— а кастрюлю с водой ставим на огонь.

— дожидаемся, чтобы вода закипела.

— добавляем щепотку поваренной соли.

— опускаем в кипяток грибы.

— варим до полной готовности около пяти минут.

— готовые шампиньоны откидываем на дуршлаг.

— как только они немного остыли, режем дольками.

Кстати, замороженные шампиньоны сначала размораживаем. А затем также варим, однако, уже 10 минут.

Если будете использовать мультиварку, то обрабатываем грибы 20 минут в режиме тушения и без воды.

Приготовление шампиньонов в пароварке отнимет у Вас 10 минут времени, зато продукт не потеряет часть своих полезных свойств.

— куриные яйца отвариваем в воде около 7 минут после закипания.

— чтобы яйца надёжно сварились в крутое состояние.

— сваренные яйца охлаждаем в холодной воде, чтобы скорлупа легче чистилась.

— как только яйца остыли, очищаем скорлупу.

— режем вареные яйца крупным кубиком.



Собираем салат воедино.

 

— в салатнице смешиваем яйца и шампиньоны.

— прямо в салатницу натираем полутвердый сыр на крупной терке.

— откидываем зеленый горошек на дуршлаг, чтобы освободить его от рассола.

— если рассол стек, добавляем горошек в салат.

— заправляем столовым майонезом.

— размешиваем.

— добавляем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.

— окончательно перемешиваем салат и подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Салат сыр и грибы вареные. Готовят такую закуску в Эстонии.