Пряничный торт в сметане без выпечки

Пряничный торт в сметане без выпечки

 

 

Пряничный торт в сметане без выпечки

Ленивый десерт, пряничный торт в сметане без выпечки. Но от того, что десерт не выпекается в классическом смысле, он от этого не становится менее вкусным. После пропитки сметаной шоколадных пряников и бананов в прохладном месте, торт приобретает тающую консистенцию и нежный вкус.

 

Для приготовления пряничного торта подбираем сметану с жирностью не менее двадцати процентов. Алгоритм простой, чем выше жирность сметаны, тем более получается нежный вкус у десерта.

 

Производим манипуляции с шоколадными пряниками, а именно, разрезаем их вдоль по горизонтальной плоскости на две части.

 

Следующий этап приготовления пряничного торта, очистка и нарезка кружочками бананов.

 

Третьим ингредиентом десерта будут орехи. Мне больше нравятся в таком торте грецкие орехи или миндаль. Орехи я дроблю в кофемолке, до какой степени раздробить орехи выбирайте сами.

 

Выливаем сметану в сухую миску, чтобы удобнее было обмакивать в неё половинки шоколадных пряников.

 

Теперь начинаем укладку слоев десерта, пряничный торт в сметане без выпечки, в глубокое стеклянное блюдо.

 

Обмакиваем половинки шоколадных пряников в сметану и укладываем их в стеклянное блюдо, в качестве первого слоя торта. На пряники в сметане накладываем кружки банана и присыпаем дробленым орехом, опять начинаем слой с шоколадных пряников обмакнутых в сметане, кружки банана, дробленый орех. Необходимо рассчитать так, чтобы верхний слой пряничного торта был из шоколадных пряников в сметане.

 

Собранный торт оставляем на кухне, примерно на один час, можно больше, для пропитки сметаной шоколадных пряников. После этого переносим торт в холодильник еще на пару часов для окончательной пропитки и застывания. Точных временных рекомендаций сложно дать, пропитка пряников зависит от самих пряников, от консистенции сметаны и от температуры воздуха на кухне.

 

Достаем торт из шоколадных пряников в сметане из холодильника, разрезаем на кусочки и подаем на стол. Пробуйте!

 

 

Для десерта Пряничный торт в сметане без выпечки, закупаем:

 

— пряники шоколадные (семьсот грамм)

— сметана, жирностью от 20 % (семьсот грамм)

— орехи (на выбор и по количеству и по названию)

— банан (пара штук)

 

 

Очищаем:

 

— банан

 

Дробим:

 

— орехи

 

Режем:

 

— пряник шоколадный (700 г, вдоль)

— банан (два, кружками)

 

Пряники обмакиваем в сметану (700 г)

 

Размещаем в форме:

 

— пряники

— банан

— орехи

 

Повторяем (последний слой — пряники).

 

Делаем выдержку для пропитки несколько часов.

 

Охлаждаем.

 

Украшаем.

 

Вкусной трапезы! Пряничный торт в сметане без выпечки!