Пляцок бисквитный, кокосовый крем. Торт Наслаждение к кофе паузе.
Пляцок бисквитный, кокосовый крем – торт Наслаждение к кофе паузе подходит абсолютно по всем параметрам. Вкусный сочный бисквит, с большим количеством пикантной кремовой прослойки покорит всех, кто не ровно дышит к выпечке.
Для выпечки Пляцок бисквитный, кокосовый крем, закупаем:
Компоненты Бисквита
— яйцо куриное (5 штук)
— сахарный песок (6 ложек столовых)
— масло подсолнечное рафинированное и дезодорированное (1 ложка столовая)
— мука пшеничная (1 стакан, объемом 250 миллилитров)
— крахмал картофельный (2 ложки столовые)
— кипяток (1 ложка столовая)
— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм)
— соль поваренная (щепотка или по вкусу)
— разрыхлитель теста (на кончике столовой ложки, около половины чайной ложки)
— глубокая квадратная форма для выпечки (сторона квадрата 25 сантиметров)
Компоненты кокосового крема
— сдобные булки сухие (100 грамм)
— молоко коровье (3 стакана, объемом 250 миллилитра)
— сахарный песок (1 стакан, объемом 250 миллилитра)
— масло сливочное (300 грамм)
— стружка кокосовая (100 грамм)
— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм)
Выпекаем бисквит в духовке.
— разогреваем духовку до 1800С.
— форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
— просеиваем через сито пшеничную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель для теста. Смешиваем их в отдельной сухой миске.
— отделяем белки от желтков у куриных яиц.
— куриные белки взбиваем миксером, добавив щепотку поваренной соли. Взбиваем до крепкой пены.
— не переставая взбивать, всыпаем в яичные белки сахарный песок и ванилин.
— взбивая, добавляем по одному яичные желтки.
— продолжаем взбивать, вливаем подсолнечное масло и кипяток. Взбиваем для выпечки Пляцок бисквитный, кокосовый крем.
— выключаем миксер.
— вмешиваем в жидкую субстанцию сухую мучную смесь с добавками. Хорошенько перемешиваем.
— выливаем тесто в подготовленную форму.
— выпекаем в духовке 35 минут.
— вынимаем форму с бисквитом из духовки. Оставляем её остывать при комнатной температуре.
Готовим кокосовый крем. Смазываем торт.
— разламываем руками сухие булки на произвольные небольшие куски. Замачиваем их в коровьем молоке (2 стакана). Погружным блендером пробиваем массу до однородного состава.
— в кастрюле вскипятим коровье молоко (1 стакан). Вмешиваем сахарный песок и ванилин, не снимая с плиты.
— в кипящее молоко добавляем пробитую блендером массу (булки + молоко). Размешиваем.
— всыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем для выпечки Пляцок бисквитный, кокосовый крем.
— провариваем 5 минут. Выключаем плиту. Охлаждаем массу, иногда перемешивая столовой ложкой, чтобы сохранить однородность и ускорить охлаждение.
— растираем сливочное масло.
— добавляем по одной столовой ложке в растертое масло остывшую кокосовую массу, взбивая миксером (предупреждаю, крем взбивается долго).
— остывший бисквит разрезаем на два коржа.
— один корж кладем на блюдо, намазываем его кремом кокосовым.
— накрываем вторым коржом и отправляем торт Наслаждение в холодильник настаиваться пару часов.
— нарезаем торт и подаем к кофе.
Вкусной и приятной трапезы! Пляцок бисквитный, кокосовый крем. Торт Наслаждение к кофе паузе.