Пирожки простоквашные, яично-луковая начинка. Тесто на кефире.

Пирожки простоквашные, яично-луковая начинка. Тесто на кефире.

 

 

Пирожки простоквашные, яично-луковая начинка. Тесто на кефире.

Вкусная и быстрая выпечка пирожки простоквашные, яично-луковая начинка подойдет всем желающим перекусить.

Тесто для пирожков, заведенное на простокваше получается мягкое, эластичное. Пирожки, сделанные на основе простоквашного теста, получаются пышные, хорошо держащие внешнюю форму.

 

Общепринятая начинка из вареных яиц с зеленым луком добавляет пирожкам вкус из детства.

Замена простокваши на обычный кефир не сильно повлияет на вкусовые параметры пирожков. Употребление пирожков желательно в теплом состоянии, но и прохладные пирожки доставят всем приятные удовольствия.

Замешиваем тесто на кефире.

Пирожки простоквашные, яично-луковая начинка начинаем готовить с замешивания теста. Для этого просеиваем пшеничную муку сквозь мелкое сито и смешиваем её с пищевой содой, небольшим количеством поваренной соли и сахарного песка для выпечки пирожки простоквашные, яично-луковая начинка.

 

В сухую мучную смесь вливаем простоквашу порциями, после каждой порции простокваши смесь тщательно перемешиваем. Примерно распределяем простоквашу на три захода для выпечки пирожки простоквашные, яично-луковая начинка.

 

Тесто вымешиваем, закрываем его пищевой пленкой и оставляем отдыхать минут на тридцать-сорок.

Готовим начинку пирожков.

За это время необходимо приготовить содержимое для пирожков из теста на кефире.

 

Отвариваем куриные яйца, охлаждаем их и мелко рубим.

 

Промываем, перебираем, обсушиваем и мелко шинкуем свежий зеленый лук.

 

Смешиваем нарубленное куриное яйцо, шинкованный зеленый лук. Прибавляем по вкусу поваренную соль, черный молотый перец, окончательно перемешиваем содержимое.

Формируем и жарим пирожки на сковороде.

Из отдохнувшего теста делаем лепешки, на них укладываем чайной ложкой яично-луковую начинку.

 

Заворачиваем пирожки простоквашные, яично-луковая начинка.

 

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и жарим на ней пирожки с двух сторон.

 

Немного остужаем пирожки из теста на кефире на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подаем на стол!

 

 

Для выпечки Пирожки простоквашные, яично-луковая начинка закупаем:

 

Ингредиенты тестовой составляющей

 

— простокваша (триста миллилитров)

— сода пищевая (неполная чайная ложка)

— сахарный песок (ложка столовая, одна)

— мука пшеничная (пятьсот грамм)

 

Ингредиенты начинки

 

— яйцо куриное (пять штук)

— лук зеленый (пучок)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

 

 

Отвариваем, охлаждаем, очищаем, рубим:

 

— куриные яйца

 

Промываем, перебираем, подсушиваем, шинкуем:

 

— зеленый лук

 

Замешиваем:

 

— простокваша (триста мл)

— сода

— сахар (ложка)

— соль

— мука (половина килограмма)

 

Выдерживаем до получаса.

 

Делаем лепешки, размещаем смесь:

 

— яйцо (пять штук, вареное, рубленное)

— лук (зеленый, нашинкованный)

— соль, перец.

 

Заворачиваем.

 

Жарим.

 

Вкусной трапезы! Пирожки простоквашные, яично-луковая начинка. Тесто на кефире !