Пирог на простокваше, кукурузная мука, масло растительное. Выпечка.

Пирог на простокваше, кукурузная мука, масло растительное. Выпечка.

 

 

Пирог на простокваше, кукурузная мука, масло растительное. Выпечка.

Просто делать и очень вкусно есть двухцветный пирог на простокваше, кукурузная мука. Интересный вкус теста поддерживают ягоды прослойки, которые добавляют во вкус пирога кислую сладость. Чаще всего в прослойку пирога я кладу ягоды черной смородины свежие или замороженные, но конечно Вы вольны класть те ягоды, которые устраивают Вас.

Замешиваем тесто.

Простоквашу для выпечки пирог на простокваше, кукурузная мука, лучше брать домашнюю или использовать купленный в магазине кефир.

 

В отдельную эмалированную миску вливаем простоквашу. Добавляем подсолнечное масло, дезодорированное и рафинированное, перемешиваем для выпечки пирог на простокваше, кукурузная мука.

 

Всыпаем в раствор сахарный песок и манную крупу, очень тщательно перемешиваем. Накрываем миску чистым полотенцем и выдерживаем двадцать-тридцать минут, чтобы набухла манная крупа для выпечки пирог на простокваше, кукурузная мука.

 

Просеиваем через сито кукурузную муку, добавляем щепотку поваренной соли и чайную ложку пищевой соды, перемешиваем. Я в этом рецепте, когда гашу пищевую соду столовым девятипроцентным уксусом, а когда этого не делаю. Гасить пищевую соду столовым уксусом не обязательно, она полностью гасится молочной кислотой простокваши.

 

Соединяем смесь кукурузной муки, поваренной соли, пищевой соды с ранее смешанным составом, состоящим из простокваши, подсолнечного масла, набухшей манной крупы, сахарного песка.

Замешиваем тесто.

Формируем 2-х цветный пирог и выпекаем.

Делим тесто на две примерно одинаковые части.

 

В одну часть теста вмешиваем столовую ложку какао порошка.

 

В смазанную растительным маслом разъемную жаропрочную форму выкладываем шоколадное тесто. На него располагаем промытые и просушенные ягоды черной смородины (можно их немного притрусить сахарным песком). Поверх ягод черной смородины разравниваем светлое тесто.

 

Выпекаем пирог на простокваше, кукурузная мука в духовке при 2000С пятнадцать-двадцать минут.

 

Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы, нарезаем порционно и подаем на стол!

 

 

Для выпечки Пирог на простокваше, кукурузная мука, растительное масло закупаем:

 

— простокваша (стакан)

— масло подсолнечное, рафинированное, дезодорированное (половина стакана)

— сахарный песок (стакан)

— манная крупа (стакан)

— мука кукурузная (стакан)

— соль поваренная (щепотка)

— сода пищевая (ложка чайная)

— какао порошок (ложка столовая)

— ягоды для прослойки

 

 

Промываем, просушиваем:

 

— ягоды для прослойки пирога

 

Смешиваем:

 

— простокваша (стакан)

— масло (половина стакана, растительного)

— сахар (до стакана)

— манка (стакан)

 

Ждем набухания треть часа.

 

Прибавляем:

 

— мука (стакан, кукурузная)

— соль

— сода (загашенная)

 

Цвет половины теста делаем темным (ложка какао).

 

Шоколадное тесто, прослойка ягод, светлое тесто.

 

Выпекаем пирог.

 

Вкусной трапезы! Пирог на простокваше, кукурузная мука, масло растительное. Выпечка.!