Паштида сыр, кефир, сметана, зелень. Заливной пирог из Израиля.

Паштида сыр, кефир, сметана, зелень. Заливной пирог из Израиля.




Паштида сыр, кефир, сметана, зелень. Заливной пирог из Израиля.

Паштида сыр, кефир, сметана, зелень – это достаточно бюджетный вариант доступной выпечки. Заливной пирог из Израиля получается очень вкусный и сочный, его можно готовить с различными начинками, но я выбрал вариант с сырной начинкой и свежей зеленью.




 

Для выпечки Паштида сыр, кефир, сметана, зелень, закупаем:

— мука пшеничная (6 ложек столовых)

— кефир любой жирности (половина стакана емкостью 200 мл)

— сметана, жирностью 15% — 20% (5 ложек столовых)

— масло сливочное (1 ложка столовая)

— разрыхлитель (1 ложка столовая без горки)

— яйцо куриное (4 штуки)

— сыр любой (150 грамм)

— зеленый лук (пару пучков или на Ваш вкус)

— базилик свежий (2-3 веточки)

— мускатный орех порошок (на кончике чайной ложки)

— соль поваренная (половина чайной ложки)




 

Подготовка продуктов. Начинка.

 

— промываем, обсушиваем зеленый лук. Мелко его шинкуем.

— промываем, обсушиваем базилик. Обрываем листики и мелко их нарезаем. Веточки базилика оставляем для других рецептов.

— натираем сыр на крупной терке.

— в миске перемешиваем зеленый лук и базилик.

— вбиваем в зелень куриное яйцо. Перемешиваем.

— добавляем сырную крошку и мускатный орех. Перемешиваем тщательно начинку.




Заводим тесто.

 

— в глубокую миску разбиваем куриные яйца (3 штуки). Добавляем поваренную соль и взбиваем венчиком.

— добавляем сливочное масло. Продолжаем взбивать венчиком до полного перемешивания масла.

— вливаем кефир. Взбиваем венчиком.

— добавляем сметану. Взбиваем венчиком.

— просеиваем пшеничную муку. Вмешиваем в нее разрыхлитель.

— муку и разрыхлитель соединяем с жидкой смесью. Вымешиваем венчиком до полной однородности теста.




Выпечка заливного пирога из Израиля.

 

— разогреваем духовку до 1800С.

— расстилаем на дно формы пергамент. Смазываем пергамент и стенки формы сливочным маслом. Припудриваем мукой.

— выливаем в форму половину теста, разравниваем.

— на тесто столовой ложкой выкладываем сырную начинку с зеленью. Разравниваем.

— на начинку суповой ложкой аккуратно раскладываем остаток теста. Разравниваем.

— ставим форму с пирогом в духовку и выпекаем 40 минут.

— готовый пирог немного остужаем в форме. Освобождаем его из формы и от пергамента.

— разрезаем пирог и подаем к столу.

 

Вкусной и приятной трапезы! Паштида сыр, кефир, сметана, зелень. Заливной пирог из Израиля.




 

Оставьте комментарий