Пасха из монастыря из творога, сметаны, цукатов, орехи. Рецепт пасхи.

Пасха из монастыря из творога, сметаны, цукатов, орехи. Рецепт пасхи.

 



 

Пасха из монастыря из творога, сметаны, цукатов, орехи. Рецепт пасхи.

Пасха это праздник, это конец поста. Сдобная пасха из монастыря из творога, сметаны, цукатов, это символ и праздника и окончания самого долгого поста в году. Вкусный, сдобный, нежный десерт из творога, позволяет человеку оценить, какое серьезное испытание он преодолел, выдержав все требования строгого великого поста. Преодолевая сорок дней огромное количество плотских искушений, особенно тяжелы искушения скоромной пищей. И вот в светлый праздник Пасхи, человеку как награду за тяжкий труд по преодолению себя, дается возможность насладиться той самой запрещенной в пост скоромной едой.

 


Подготовка творога.

 

Приступаем готовить десерт Пасха из монастыря из творога, сметаны, цукатов, с подготовки творога. Его желательно брать жирностью от пяти процентов и обязательно обработать в блендере для получения гладкой структуры. Если блендера нет, вооружайтесь деревянной ложкой, ситом с мелкой ячейкой и протирайте творог сквозь сито, пока полностью пропадут комочки и крупные зерна творога. Творог лучше использовать тот, который получен холодным способом, то есть без варки на водяной бане. Это условие желательное, но необязательное, также это касается и требования об использовании только домашнего творога.

 


Взбиваем яйца, сметану, сахар.

 

Следующим шагом в приготовлении блюда Пасха из монастыря из творога, сметаны, цукатов, станет процесс взбивания, очень тщательного взбивания, куриных яиц с сахарным песком.

Дальше, не менее тщательно взбиваем сливочное масло с сахарным песком для десерта Пасха из монастыря из творога, сметаны, цукатов.

 


Окончательные действия рецепта пасхи.

 

Следующий шаг, это смешивание творога, сметаны, ванилина, цукатов, орехов в однородную кремообразную массу.

В эту массу аккуратно вмешиваем взбитые куриные яйца с сахарным песком и взбитое сливочное масло с сахарным песком.

Закладываем пасхальную смесь в деревянную пасхальницу или в емкость, приспособленную для слива излишней жидкости. Например, в дуршлаг, с постеленной марлей. Для ускорения отделения избытков влаги, сверху устанавливаем груз и всю конструкцию помещаем в холодильник, хотя бы на ночь.

Для подачи на стол нарезаем порционными частями десерт Пасха из монастыря из творога, сметаны, цукатов.

Сделайте пасху из творога и остальных компонентов, доставьте себе и окружающим праздник!

 



 

Для десерта Пасха из монастыря из творога, сметаны, цукатов, закупаем:

 

— творог жирностью от 5% (два килограмма)

— яйцо куриное (пять штук)

— сахарный песок по объему (восемьсот миллилитров)

— масло сливочное (триста грамм)

— сметана (триста грамм)

— цукаты, орехи

 



 

Обрабатываем в блендере:

 

— творог

 

Взбиваем:

 

— яйцо (пять)

— сахар (два стакана)

 

Взбиваем:

 

— масло (триста грамм)

— сахар (два стакана)

 


Соединяем, прибавляем:

 

— творог (два килограмма)

— сметана (триста грамм)

— ванилин

— орехи, цукаты

 

Укладываем под груз.

 

Охлаждаем.

 

Вкусной трапезы! Пасха из монастыря из творога, сметаны, цукатов, орехи. Рецепт пасхи!