Мороженое ягодное простокваша, мед пчелиный. Сорбет из ягод дома.

Мороженое ягодное простокваша, мед пчелиный. Сорбет из ягод дома.

 



 

 Мороженое ягодное простокваша, мед пчелиный. Сорбет из ягод дома.

Мороженое ягодное простокваша, мед пчелиный или сорбет, к чему отнести приведенный рецепт, думаю, это не главное в нашей истории с десертом. Если расширить вопрос терминов, то мороженое с отсутствующими жирами называют сорбет.

В десерте Мороженое ягодное простокваша, мед пчелиный, жир немного вносится самой простоквашей, поэтому и назван данный десерт мороженым.

 


Готовим ягодное пюре.

 

Ягоды для десерта выбираете исходя из наличия или других каких мотивов. Они могут быть как свежими так и замороженными, если Вы взяли замороженные ягоды, то их требуется полностью разморозить и слить излишнею жидкость. Потом ягоды промываем, это касается и свежих плодов, и полностью их просушиваем, лишняя жидкость в десерте Мороженое ягодное простокваша, мед пчелиный нам не к чему. Дальше ягоды прокручиваем в мясорубке для получения ягодного пюре.

При изготовлении ягодного пюре, не поленитесь протереть их сквозь сито для удаления семян с кожурой, при этом текстура сорбета из ягод оказывается одинаковой по объему десерта.

 


Готовим сорбет из ягод дома. Морозим.

 

Готовое, протертое ягодное пюре, без семян и кожуры, смешиваем с простоквашей домашней и пчелиным медом. Простоквашу для десерта Мороженое ягодное простокваша, мед пчелиный, лучше брать домашнюю, но при отсутствии домашней простокваши, её можно заменить на покупную или вообще на кефир. Жирность кисломолочного продукта выбираете сами.

Взбиваем получившуюся смесь и ставим в морозилку домашнего холодильника.

Также для однородности десерта Мороженое ягодное простокваша, мед пчелиный, нужно при замораживании, периодически перевзбивать его (один раз в двадцати пяти минутном интервале). Пошагово, это выглядит так:

 

— помещаете емкости с мороженым в морозилку

— проходит двадцать пять минут

— вынимаете из морозилки мороженое

— перевзбиваете его

— помещаете емкости с мороженым в морозилку

 

И так три, четыре раза на протяжении трех часов общей заморозки.

Украсьте по своему разумению и вкушайте изумительный десерт.

 


Для десерта Мороженое ягодное простокваша, мед пчелиный , закупаем:

 

— ягоды, привлекательные для вас (двести грамм)

— простокваша (пять ложек столовых)

— мед (ложка столовая)

 

Промываем, сушим:

 

— ягоды

 

Перемалываем, удаляем кожуру и семена:

 

— ягоды (двести грамм)

 

Прибавляем:

 

— простокваша (пять ложек)

— мед (ложка)

 


Взбиваем, раскладываем, морозим (три часа).

 

Вкусной трапезы! Мороженое ягодное простокваша, мед пчелиный. Сорбет из ягод дома!

 



 

1 комментарий к “Мороженое ягодное простокваша, мед пчелиный. Сорбет из ягод дома.”

  1. Очень вкусно с малиной, а если придумать ассорти из ягод, какой-нибудь ягодный букет, тогда детвора, да и взрослые оторваться от десерта не смогут.

Комментарии закрыты.