Мороженое хурма, ром, сливки, пудра сахарная. Фруктовый десерт.

Мороженое хурма, ром, сливки, пудра сахарная. Фруктовый десерт.

 



 

Мороженое хурма, ром, сливки, пудра сахарная. Фруктовый десерт.

Десерт весьма экзотический, здесь и хурма с ромом, и мороженое со сливками. Мороженое хурма, ром, сливки, пудра сахарная делаем, начиная с самой хурмы.

 


Избавляемся от вяжущего привкуса хурмы.

 

Эта оранжевая ягода из Китая отлично подходит для десерта из-за своей низкой калорийности и высокого содержания глюкозы с сахарозой. Единственная проблема хурмы, это наличие танина и связанный с этим вяжущий привкус плода. Избавиться от неприятного вяжущего вкуса помогает замораживание хурмы в морозилке, после размораживания привкус проходит. Поэтому в собственном саду, хурму собирают после первых морозов, когда на деревьях облетели все листья. Картина оранжево-красных плодов, висящих на голых ветках, да на фоне свежевыпавшего снега, завораживает.

 


Готовим фруктовый десерт.

 

У подготовленных плодов хурмы удаляем «шляпки» и мякоть. Верхушки выбрасываем, а мякоть соединяем с мороженым и помещаем в морозилку холодильника для десерта Мороженое хурма, ром, сливки, пудра сахарная.

В пустые плоды вливаем ром или бренди и отправляем в морозилку для пропитывания для десерта Мороженое хурма, ром, сливки, пудра сахарная.

Вынимаем из морозилки хурму и аккуратненько начиняем смесью мякоти с мороженым, которую также достали из морозилки. Начиненную хурму опять ставим в морозилку, пока будем взбивать сливки для десерта Мороженое хурма, ром, сливки, пудра сахарная.

Украшаем наш фруктовый десерт, предварительно взбитыми сливками с сахарным песком, а лучше с сахарной пудрой, тогда сливки получаются нежнее. Сливки берем жирностью не менее тридцати процентов, при такой жирности сливки взбиваются гораздо лучше.

Немного подмораживаем десерт Мороженое хурма, ром, сливки, пудра сахарная и можно угощаться.

 


Для десерта Мороженое хурма, ром, сливки, пудра сахарная, закупаем:

 

— хурма зрелая (четыре штуки)

— ром или бреди (две ложки столовые)

— мороженое сливочное (сто грамм)

— сливки, жирностью от 30% по требованию заказчиков

— сахарный песок или сахарная пудра, вкусовые пристрастия

 

 


Промываем:

 

— хурму, предварительно замороженную-размороженную

 

У хурмы (четыре штуки) удаляем верх, достаем мякоть, заливаем ром (половина ложки).

 

Отправляем в морозилку, морозим час.

 

Смешиваем:

 

— мякоть хурмы

— мороженое сливочное (сто грамм)

 

Также отправляем на мороз.

 


Достаем хурму и смесь мякоти с мороженым.

 

Начиняем хурму, морозим.

 

Взбиваем:

 

— сливки (30%)

— сахарный песок или сахарную пудру

 

Украшаем взбитыми с песком сахарным молочными сливками.

 

Вкусной трапезы! Мороженое хурма, ром, сливки, пудра сахарная. Фруктовый десерт!