Мороженое пломбир молоко, сливки домашнее. Рецепт пломбира.

Мороженое пломбир молоко, сливки домашнее. Рецепт пломбира.




 

 Мороженое пломбир молоко, сливки домашнее. Рецепт пломбира.

Хочется сразу приготовить десерт Мороженое пломбир молоко, сливки домашнее,

когда прочтешь на этикетке покупного мороженого его состав, последние волосенки на голове начинают пошевеливаться. Плюс добавляется понимание, что не все прописано на этикетке и перестает хотеться мороженого из магазина. Выход один, учиться делать белое лакомство Мороженое пломбир молоко, сливки домашнее, самостоятельно, чем и займемся.




Подготовка молочной смеси.

 

Сначала растворяем картофельный крахмал в небольшом количестве коровьего молока. Практически это выглядит так, крахмал погружаем в коровье молоко, размешиваем и оставляем на время для набухания.

Дальше в емкости, приспособленной к нагреванию, смешиваем сахарный песок, коровье молоко жидкое, ванильный сахар и коровье молоко сухое. Ставим на небольшой огонь, нагреваем до стадии кипения и вводим растворенный в коровьем молоке картофельный крахмал, прогреваем для соединения компонентов. Выключаем огонь, остужаем для десерта Мороженое пломбир молоко, сливки домашнее.




Соединяем молочную смесь и сливки. Готовим пломбир.

 

Переходим к сливкам, которые должны быть жирностью от тридцати пяти процентов, при такой жирности сливок Мороженое пломбир молоко, сливки домашнее и станет пломбиром с ярко выраженным сливочным вкусом. Сливки взбиваем, соединяем с остывшей массой, перемешиваем и помещаем в морозилку холодильника. Замораживаем не менее двадцати минут, достаем из морозилки и опять взбиваем. Таких циклов заморозка-взбивание должно быть не менее трех, тогда в готовом мороженом не будет присутствовать крупных кристаллов льда, они будут практически не ощутимы и распределены по всему объему десерта Мороженое пломбир.

После всех манипуляций раскладываем по формочкам и замораживаем не менее трех часов Мороженое пломбир молоко, сливки домашнее.

Достаем из холода и зовем всех, кого любим, угощаться пломбиром!



 

Для десерта Мороженое пломбир молоко, сливки домашнее , закупаем:

 

Для разведения крахмала

 

— крахмал картофельный (половина ложки столовой)

— молоко коровье (три ложки столовые)

 

Для пломбира

 

— сахарный песок (четыре ложки столовые)

— молоко коровье жидкое (двести миллилитров)

— сахар ванильный (пакет)

— молоко коровье сухое (две ложки столовые)

— сливки жирностью 35% (двести пятьдесят миллилитров)

 



Смешаем:

 

— крахмал (половина ложки)

— молоко (три ложки)

 

Смешаем:

 

— сахар (четыре ложки)

— молоко (стакан)

— пакет ванильного сахара

— молоко (две ложки, сухое)

 

Нагреваем до кипения, прибавляем крахмал.




Остужаем.

 

Взбиваем:

 

— сливки (250 мл, 35%)

 

Смешиваем, морозим 20 минут.

 

Взбиваем.

 

Морозим 20 минут.




Взбиваем.

 

Раскладываем по формочкам, морозим три часа.

 

Вкусной трапезы! Мороженое пломбир молоко, сливки домашнее. Рецепт пломбира!