Мороженое киви, простокваша, сироп клубничный. Десерт фруктовый.

Мороженое киви, простокваша, сироп клубничный. Десерт фруктовый.

 



 

Мороженое киви, простокваша, сироп клубничный. Десерт фруктовый.

Мороженое киви, простокваша, сироп клубничный , это многослойный десерт, начинающийся со взбитой мякоти киви и венчающийся узорами клубничного сиропа. Такой десерт приятно разнообразит наш стол и увлекает детишек своей яркой окраской и насыщенным вкусом.

 


Готовим фруктовый десерт.

 

Очищаем киви. Нарезаем и взбиваем миксером. Укладываем взбитую мякоть киви на дно выбранной для десерта емкости. Например, на дно стакана.

В десерте, само мороженое желательно подбирать без добавок и более сливочное. Конечно, лучше всего исключить мороженное с добавками пальмового и других растительных масел. А включать в десерт Мороженое киви, простокваша, сироп клубничный, мороженое только с натуральными молочными сливками.

Соединяем мороженое, простоквашу и взбиваем их миксером. Если взбитая смесь мороженого с простоквашей получилась достаточно жидкая, то чтобы не нарушить «слойность» десерта, вводите ее на мякоть киви, аккуратно по стенке емкости для десерта фруктового.

 


Готовим клубничный сироп. Украшаем десерт. Замораживаем.

 

Промываем свежие ягоды клубники, если используете замороженные ягоды клубники, то предварительно их необходимо полностью разморозить. Промытые ягоды раскладываем на бумажном полотенце для просушки, чтобы исключить лишнюю жидкость из десерта Мороженое киви, простокваша, сироп клубничный.

Просушенные ягоды клубники складываем в невысокую нержавеющую кастрюлю и засыпаем сахарным песком, немного даем постоять, чтобы появился сок.

Кастрюлю ставим на зажженную плиту и варим на небольшом огне, постоянно помешивая до получения однородной массы. Сироп после варки ягод клубники с сахарным песком, очищаем от семян, процедив через сито. Полученный клубничный сироп медленно провариваем до загустения четверть часа, для десерта Мороженое киви, простокваша, сироп клубничный.

После украшения клубничным сиропом, подмораживаем десерт, вставляем листочек мяты и вкушаем фруктовый десерт.

 


Для десерта Мороженое киви, простокваша, сироп клубничный, закупаем:

 

— экзотический плод «Киви» (четыре штуки)

— мороженое без добавок, сливочное (двести грамм)

— простокваша, лучше домашняя (сто пятьдесят миллилитров)

— ягоды клубники (сто грамм)

— сахарный песок (сто пятьдесят грамм)

 



 

Промываем, очищаем от кожуры:

 

— киви

 

Промываем, подсушим:

 

— ягоды клубники

 

 

Взбиваем:

 

— киви (четыре)

 

Укладываем.

 


Взбиваем:

 

— мороженое (двести грамм)

— простокваша (150 мл)

 

Укладываем.

 

Варим:

 

— клубника (сто грамм)

— сахар (150 г)

 

Процеживаем.

 

Сироп кипятим четверть часа.

 

Украшаем сиропом.

 

Вкусной трапезы! Мороженое киви, простокваша, сироп клубничный. Десерт фруктовый!

 

 


1 комментарий к “Мороженое киви, простокваша, сироп клубничный. Десерт фруктовый.”

  1. Изумительный по вкусу и простоте десерт, рекомендую попробовать!

Комментарии закрыты.