Морковная запеканка творог, манка, яйцо, молоко. Запекаем в духовке.

Морковная запеканка творог, манка, яйцо, молоко. Запекаем в духовке.




Морковная запеканка творог, манка, яйцо, молоко. Запекаем в духовке.

Морковная запеканка творог, манка, яйцо, молоко – запекаем в духовке очень полезное и вкуснейшее лакомство для детей и не только. Запеканка отлично разнообразит утренний прием пищи, поев на завтрак такое блюдо – приподнятое настроение и прилив сил гарантирован как минимум до обеда.

Для второго блюда Морковная запеканка творог, манка, яйцо, молоко, закупаем:

— морковь свежая (1 килограмм)

— масло сливочное (20-30 грамм)

— молоко коровье (500 миллилитров)

— крупа манная (до 4-х ложек столовых)

— творог, жирностью 5% (500 грамм)

— яйцо куриное (1 штука)

— сахарный песок (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— сухари панировочные (до 4-х ложек столовых)

— масло сливочное для смазки формы для запекания (1/2 ложки столовой)

 

Подготавливаем и тушим морковь.

 

— промываем, очищаем морковь. Натираем её на средней терке.

— в кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло.

— опускаем в кастрюлю натертую морковь. Перемешиваем.

— заливаем коровье молоко. Перемешиваем.

— тушим морковь в молоке на небольшом огне с закрытой крышкой до мягкости.

— в процессе тушения моркови добавляем по вкусу сахарный песок и поваренную соль.

— в кастрюлю с готовой морковью всыпаем манную крупу, продолжая нагрев.

— манку сыпем понемногу, постоянно размешивая смесь. Добиваемся густой смеси. Главный совет – не торопится при добавлении манки, большое количество манной крупы уменьшает нежную консистенцию морковной запеканки.

— выключаем огонь и оставляем остывать морковную смесь.




Подготавливаем творог. Готовим морковную запеканку в духовке.

 

— разогреваем духовку до 180 градусов.

—  творог  протираем через сито или пробиваем погружным блендером.

— вбиваем в творог куриное яйцо и добавляем по вкусу поваренную соль  и сахарный песок.

— тщательно перемешиваем творожную массу.

— смешиваем остывшую морковь и творог. Вымешиваем.

— форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями, чтобы запеканка легче вынималась.

— укладываем смесь творога с морковью в подготовленную форму. Разравниваем.

— для получения красивой румяной корочки, посыпаем верх запеканки панировочными сухарями и сбрызгиваем растопленным сливочным маслом.

— запекаем в духовке блюдо 30 минут при 180 градусах.

— готовую запеканку вынимаем из формы, режем и подаем к столу.

Вкусной и приятной трапезы! Морковная запеканка творог, манка, яйцо, молоко. Запекаем в духовке.