Макароны творог, яйцо, масло, корица. Готовим макароны с творогом.

Макароны творог, яйцо, масло, корица. Готовим макароны с творогом.




Макароны творог, яйцо, масло, корица. Готовим макароны с творогом.

Сытное, очень вкусное и полезное блюдо — макароны творог, яйцо, масло, корица. Готовим макароны с творогом быстро, чтобы поесть без существенных затруднений. Сочетание творога и мучного изделия (макарон) позволяет намного лучше усваивать кальций молочного продукта нашим организмом.

Чтобы приготовить Макароны творог, яйцо, масло, корица, закупаем:

— творог, жирностью 5% (150 грамм)

 

— яйцо куриное (одно)

 

— масло сливочное (одна ложка столовая)

 

— макароны любой формы (400 грамм)

 

— корица (меньше половины чайной ложки)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— сахарный песок (по вкусу)

 

— вода для варки макарон (2-2,5 литра)

Подготовка творога.

 Творог протираем через мелкое металлическое сито столовой ложкой. Кстати, можно взбить погружным блендером. Чтобы получить творог без комочков, с гладкой структурой. И такой творог гораздо лучше (равномернее) размешается по всему объему макарон.

Если творог потерт, то вбиваем в него куриное яйцо, перемешиваем.

Добавляем сливочное масло.

Всыпаем корицу, поваренную соль и сахарный песок по вкусу.

Очень усердно и прилежно перемешиваем творожную смесь.

Отставляем её в сторонку, накрыв крышкой.




Варка макарон.

В кастрюлю наливаем воду, ставим её на огонь и доводим воду до кипения.

Всыпаем в кипящую воду, поваренную соль по Вашему вкусу (я обычно сыплю пару-тройку щепоток соли).

Погружаем макароны. Необходимо сразу размешать их в кастрюле столовой ложкой, чтобы макароны не прилипли к днищу кастрюли.

Варим макароны до готовности (обычно время варки макарон указывается на упаковке).

Готовые макароны откидываем в дуршлаг. Вместе с тем, сохраняем  половину стакана жидкости, в которой варились макароны.

Макароны из дуршлага пересыпаем в глубокую эмалированную миску. Вливаем сохраненную жидкость, чтобы добавить сочности.

Данное действие не обязательно, но мне так намного больше нравится. Блюдо получается насыщеннее, сочнее и в итоге гораздо вкуснее.




Приготовление. 

В макароны вмешиваем творожную смесь. Хорошенько мешаем и пробуем.

Если необходимо, то подсаливаем и сластим дополнительно.

Если посчитаете, что блюдо суховато, можно вмешать дополнительную порцию сливочного масла.

Раскладываем угощение по тарелкам и зовем всех к столу!

Вкусной трапезы!  Макароны творог, яйцо, масло. Готовим макароны с творогом.