Макароны творог, яйцо, масло, корица. Готовим макароны с творогом.
Сытное, очень вкусное и полезное блюдо — макароны творог, яйцо, масло, корица. Готовим макароны с творогом быстро, чтобы поесть без существенных затруднений. Сочетание творога и мучного изделия (макарон) позволяет намного лучше усваивать кальций молочного продукта нашим организмом.
Чтобы приготовить Макароны творог, яйцо, масло, корица, закупаем:
— творог, жирностью 5% (150 грамм)
— яйцо куриное (одно)
— масло сливочное (одна ложка столовая)
— макароны любой формы (400 грамм)
— корица (меньше половины чайной ложки)
— соль поваренная (по вкусу)
— сахарный песок (по вкусу)
— вода для варки макарон (2-2,5 литра)
Подготовка творога.
Творог протираем через мелкое металлическое сито столовой ложкой. Кстати, можно взбить погружным блендером. Чтобы получить творог без комочков, с гладкой структурой. И такой творог гораздо лучше (равномернее) размешается по всему объему макарон.
Если творог потерт, то вбиваем в него куриное яйцо, перемешиваем.
Добавляем сливочное масло.
Всыпаем корицу, поваренную соль и сахарный песок по вкусу.
Очень усердно и прилежно перемешиваем творожную смесь.
Отставляем её в сторонку, накрыв крышкой.
Варка макарон.
В кастрюлю наливаем воду, ставим её на огонь и доводим воду до кипения.
Всыпаем в кипящую воду, поваренную соль по Вашему вкусу (я обычно сыплю пару-тройку щепоток соли).
Погружаем макароны. Необходимо сразу размешать их в кастрюле столовой ложкой, чтобы макароны не прилипли к днищу кастрюли.
Варим макароны до готовности (обычно время варки макарон указывается на упаковке).
Готовые макароны откидываем в дуршлаг. Вместе с тем, сохраняем половину стакана жидкости, в которой варились макароны.
Макароны из дуршлага пересыпаем в глубокую эмалированную миску. Вливаем сохраненную жидкость, чтобы добавить сочности.
Данное действие не обязательно, но мне так намного больше нравится. Блюдо получается насыщеннее, сочнее и в итоге гораздо вкуснее.
Приготовление.
В макароны вмешиваем творожную смесь. Хорошенько мешаем и пробуем.
Если необходимо, то подсаливаем и сластим дополнительно.
Если посчитаете, что блюдо суховато, можно вмешать дополнительную порцию сливочного масла.
Раскладываем угощение по тарелкам и зовем всех к столу!
Вкусной трапезы! Макароны творог, яйцо, масло. Готовим макароны с творогом.