Макароны сыр, молоко, томатный соус. Запеканка из макарон духовка.

Макароны сыр, молоко, томатный соус. Запеканка из макарон духовка.




Макароны сыр, молоко, томатный соус. Запеканка из макарон духовка.

Макароны сыр, молоко, томатный соус, получается великолепная запеканка из макарон духовка, используется для запекания. Блюдо достойное быть на столе в любое время, оно придаст силы и энергии. Вместе с тем, всегда отменный вкус и красивая зажаристая корочка.

Чтобы приготовить Макароны сыр, молоко, томатный соус, закупаем:

— макароны на Ваш вкус (500 грамм)

 

— вода для варки макарон (2 литра)

 

— сыр твердый (200 грамм)

 

— яйцо куриное (2 штуки)

 

— молоко коровье (стакан, объемом 200 мл)

 

— томатный соус Краснодарский (стакан, объемом 200 мл)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— перец черный молотый (по вкусу)

 

— панировочные сухари (3-5 ложек столовых)

 

— сливочное масло (2-3 ложки столовые)

 

— зелень свежая, смесь на Ваш выбор (несколько кустиков)

 

— масло подсолнечное (1-2 ложка столовая)

Варим макароны.

 

— кипятим воду в кастрюле.

— добавляем поваренную соль, около одной ложки столовой.

— засыпаем макароны. Варим 6-8 минут, если не указано на упаковке.

— откидываем макароны на дуршлаг. Дожидаемся, пока стечет вся вода из макарон.

— перекладываем макароны в пустую кастрюлю.

— добавляем растительное масло. Перемешиваем столовой ложкой, чтобы макароны не слиплись.




Готовим заливку для запеканки из макарон.

 

— твердый сыр натираем на крупной терке.

— свежую зелень промываем и перебираем, удаляя жухлые и вялые растения. Раскладываем её на бумажном полотенце, чтобы обсушить.

— мелко рубим свежую зелень.

— в глубокую миску разбиваем куриные яйца. Разбалтываем их венчиком. Если нет венчика, подойдет столовая вилка.

— вливаем в яйца коровье молоко и томатный соус. Тщательно размешиваем. чтобы получить однородную смесь.

— добавляем натертый сыр и рубленую зелень. Размешиваем.

— вмешиваем по вкусу черный молотый перец и поваренную соль.

Готовим запеканку из макарон в духовке.

 

— включаем духовку на разогрев, чтобы довести температуру до 1800С.

— форму для запекания смазываем растительным маслом. Притрушиваем панировочными сухарями, чтобы запеканка не пригорела.

— как только форма подготовлена, размещаем в ней вареные макароны равномерным слоем.

— вливаем заливку.

— сверху обсыпаем панировочными сухарями, чтобы получить красивую корочку.

— раскладываем равномерно кусочки сливочного масла. Если этого не сделать, то запеканка будет суховата.

— ставим форму в духовку, чтобы запечь 20-25 минут.

— если запеканка готова, то разрезаем её и подаем к столу.

Вкусной и приятной трапезы! Макароны сыр, молоко, томатный соус. Запеканка из макарон духовка.