Произведенные своими руками блюда почти всегда вкуснее на порядок, чем
покупные блюда, сделанные на поточном производстве. В домашних блюдах
присутствует личная энергетика готовящего, а в фабричных условиях энергетика
размазывается по всем исполнителям. В особом ряду, в домашних блюдах,
находятся конфеты. Большинство домохозяек и хозяев домов, опасаются браться
за изготовление конфет дома. В этом рецепте продемонстрировано
элементарность процесса изготовления конфет.
Для конфет «Трюфель сливочный» со сливками, дома, закупаем из расчета трех десятков конфет:
— шоколад (двести грамм, темный)
— шоколад (двести грамм, белый)
— масло (пятьдесят грамм, сливочное)
— сливки (сто пятьдесят миллилитров, наиболее жирных)
— коньяк, бренди (четыре столовых ложки)
— какао (столовая ложка, без «горки»)
Ломаем, растапливаем:
— шоколад
— масло
Разогреваем сливки (практически до кипения), прибавляем в шоколад.
Интенсивно мешаем.
Подбавляем, вмешивая:
— коньяк
Размещаем конфетную массу (после остывания) в морозилке.
Выдерживаем до двух часов.
Катаем шарики, погружаем в какао.
Остужаем.