Кекс шоколадный, глазурь, творожный крем. Бисквитный кекс рецепт.

Кекс шоколадный, глазурь, творожный крем. Бисквитный кекс рецепт.

 




Кекс шоколадный, глазурь, творожный крем. Бисквитный кекс рецепт.

Выпечка Кекс шоколадный, глазурь, творожный крем, позволяет получить истинное наслаждение во время чаепития в кругу друзей, знакомых, родных.

 


Советы по тесту.

 

Сначала делаем шоколадный кекс на маргарине сливочном, конечно лучше использовать сливочное масло, но на момент приготовления кекса его не было у меня в наличии. И на маргарине Кекс шоколадный, глазурь, творожный крем получается превосходный.

Разминаем, а затем взбиваем маргарин с сахарным песком, добавляя яйца. Яйца вводите по одному, пока не взобьётся и не соединится с маргарином добавленное яйцо, следующее, не вбивайте.

Потом, для выпечки Кекс шоколадный, глазурь, творожный крем, вмешиваем муку пшеничную, какао, разрыхлитель, ванилин и выпекаем. Остужаем кекс, разделяем вдоль на два коржа.

 


Советы по творожному крему.

 

При изготовлении творожного крема для выпечки Кекс шоколадный, глазурь, творожный крем, используем творог жирностью выше среднего, сметану жирностью от двадцати процентов. Для придания желейности и удержания от растекания в крем творожный вмешиваем распущенный желатин. Желатин распускаем исходя из инструкции, приведенной на пакете желатина. Кремом обмазываем кексовые коржи, в виде прослойки между коржами.

Снаружи обливаем Кекс шоколадный, глазурь, творожный крем, приготовленной глазурью, с введенной в нее крахмалом картофельным, для сохранения формы глазури.

Советую попробовать приготовить такой бисквитный кекс, хоть процесс и не быстрый, но результат стоит затраченных усилий.

 



 

Для выпечки Кекс шоколадный, глазурь, творожный крем, закупаем:

 

Для кекса

 

— маргарин сливочный (сто пятьдесят грамм)

— сахарный песок по объему (двести миллилитров)

— какао порошок (две ложки столовых)

— мука пшеничная (восемь ложек столовых)

— разрыхлитель (пакетик)

— ванилин

— яйца куриные (три штуки)

 

Для крема творожного

 

— творог, жирностью выше среднего (двести грамм)

— сметана, жирностью 20% (сто сорок миллилитров)

— сахарный песок по объему (сто миллилитров)

— желатин (ложка столовая)

— ванилин по вкусу

 

Для глазури шоколадной

 

— масло сливочное (две ложки столовые)

— какао порошок (ложка столовая)

— молоко сгущенное (две ложки столовые)

— крахмал картофельный (половина ложки столовой)  

 


Кекс

 

Взбиваем:

 

— маргарин (150 грамм)

— сахар (стакан)

 

Добавляем:

 

— яйца (три)

 

Взбиваем после каждого.

 

Прибавляем:

 

— какао (пара ложек)

— мука (восемь ложек)

— разрыхлитель

— ванилин

 

Взбиваем, выпекаем, остужаем, разрезаем.

 


Крем

 

Взбиваем:

 

— творог (пачка)

— сметана (140 мл, 20%)

— сахар (половина стакана)

— ванилин

— распущенный желатин (ложка)

 

Остужаем, наносим на кексовый корж.

 


Глазурь

 

Взбиваем:

 

— масло (пара ложек)

— какао (одна ложка)

— молоко (две ложки, сгущенное)

— крахмал (половина ложки)

 

Обливаем кекс.

 

Охлаждаем.

 

Вкусной трапезы! Кекс шоколадный, глазурь, творожный крем. Бисквитный кекс рецепт!