Каша из яиц, молока, масла сливочного. Завтракаем яичной кашей.

Каша из яиц, молока, масла сливочного. Завтракаем яичной кашей.




Каша из яиц, молока, масла сливочного. Завтракаем яичной кашей.

Каша из яиц, молока, масла сливочного неплохая альтернатива обычной яичнице на завтрак. Завтракаем яичной кашей и бодренько бежим трудиться. Гарантировано энергичности хватит как минимум до ланча.

Чтобы приготовить Каша из яиц, молока, масла сливочного, закупаем:

— яйцо куриное (12 штук).

 

— молоко коровье (250 миллилитров), если хотите замените молочными сливками интересной Вам жирности.

 

— масло сливочное (2 ложки столовые).

 

— соль поваренная (по вкусу).

 

— перец черный молотый (на любителя).

 

— оливки черные для украшения каши (по потребности).

Предварительные манипуляции.

 

— подготавливаем кастрюлю из нержавеющей стали. Желательно чтобы у кастрюли было двойное дно, тогда вероятность пригорания яичной каши резко уменьшается.

— достаем сливочное масло из домашнего холодильника. Оставляем масло на столе в кухонной атмосфере, чтобы оно немного размякло.

— сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, чтобы оно быстрее разошлось в яичной смеси.




Готовим яичную кашу.

— в отдельную емкость вбиваем куриные яйца. Разболтаем яйца столовой вилкой, чтобы получить однородную смесь.

— вливаем к куриным яйцам коровье молоко или молочные сливки. Кстати, вполне можно использовать смесь молока со сливками. Выбор за Вами и вашим вкусом.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Черный молотый перец необязательный ингредиент в яичной каше. Но я люблю более острое блюдо, поэтому добавляю его в кашу из яиц.

— опускаем кусочки сливочного масла в яичную смесь.

— взбиваем яичную смесь венчиком или погружным блендером. Вместе с тем, должна получится полностью однородная по составу смесь.

— переливаем будущую ячную кашу в нержавеющую кастрюлю.

— кастрюлю ставим на зажженную плиту со средним огнем.

— чтобы не пригорело, практически непрерывно мешаем. Уменьшаем огонь до минимально возможного уровня. Продолжаем варить яичную кашу до загустения.

— как только каша стала густой, выключаем плиту. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем кашу на 15-20 минут, чтобы настоялась. Если невтерпеж, не возбраняется подавать яичную кашу сразу без настаивания.

— готовую кашу раскладываем по тарелкам. Украшаем черными оливками или чем-то более интересным на Ваш вкус. Подаем к столу.

Вкусной и приятной трапезы! Каша из яиц, молока, масла сливочного. Завтракаем яичной кашей.