Запеканка творожная, хурмой украшенная. Запеченный творог, хурма.

Запеканка творожная, хурмой украшенная. Запеченный творог, хурма.

 

 

Запеканка творожная, хурмой украшенная. Запеченный творог, хурма.

Разнообразим творожные запеканки, готовим десерт запеканка творожная, хурмой украшенная. Десерт получается нежный и влажноватый с необычным карамелизированным вкусом, отлично подходит для домашнего чаепития. А творог с хурмой, этой солнечной ягодой, привнесут массу полезных микроэлементов и витаминов.

Подготавливаем творог и хурму.

Перед использованием хурмы в приготовлении десерта запеканка творожная, хурмой украшенная, проверьте вкус плода, если вкус вяжущий, тогда хурму необходимо поместить в морозилку домашнего холодильника и заморозить. После заморозки, оттаявшая хурма потеряет вяжущий вкус и её можно будет без ущерба для вкусовых качеств десерта запеканка творожная, хурмой украшенная, использовать в приготовлении запеканки из творога.

Промываем, удаляем цветоножку, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками хурму.

 

Если у творога отсутствует гладкая структура, то есть если творог с комочками и крупинками, тогда его протираем через мелкое сито столовой ложкой для десерта запеканка творожная, хурмой украшенная.

Готовим запеченный творог, хурма.

В большой эмалированной миске смешиваем и взбиваем куриные яйца с помощью погружного миксера. Добавляем протертый творог, сахарный песок, картофельный крахмал, манную крупу, сливочное масло и поваренную соль. Продолжаем взбивать творожную массу миксером.

Вводим загашенную столовым уксусом пищевую соду и еще раз взбиваем для десерта запеканка творожная, хурмой украшенная.

 

Включаем духовку и разогреваем её до 2000С.

 

Форму для запекания обмазываем сливочным маслом и припудриваем манной крупой и раскладываем в ней творожную массу.

Сверху раскладываем кусочки хурмы и присыпаем сахарным песком или сахарной пудрой для десерта запеканка творожная, хурмой украшенная.

 

Ставим форму с десертом в разогретую духовку и запекаем сорок минут.

 

Готовая запеканка остужается и уже в остывшем виде посыпается сахарной пудрой.

Режем запеканку кусочками, завариваем свежий чай и устраиваем посиделки!

 

 

Для десерта Запеканка творожная, хурмой украшенная, закупаем:

 

— куриное яйцо (пара штук)

— творог (шестьсот грамм)

— масло сливочное (семьдесят грамм)

— крахмал картофельный (ложка столовая)

— манная крупа (пять ложек столовых)

— сахарный песок (две ложки столовые)

— сахарный песок для посыпки хурмы (около одной ложки столовой)

— сахарная пудра (четыре ложки столовые)

— хурма (три штуки)

— сода пищевая (одна чайная ложка без горки)

— уксус столовый 9% (несколько капель)

— поваренная соль (по вкусу)

 

 

Промываем, обсушиваем, нарезаем:

 

— хурму

 

Протираем:

 

— творог

 

Взбиваем:

 

— яйцо (два)

 

Прибавляем и замешиваем:

 

— творог (три пачки)

— масло (70 г, сливочное)

— крахмал (ложка)

— манка (пять ложек)

— сахар (2 ложки)

— сода (загашенная)

— солим

 

Укладываем.

 

Украшаем хурмой (три, резанная).

 

Посыпаем сахаром.

 

Выпекаем.

 

Посыпаем пудрой из сахара (4 ложки).

 

Вкусной трапезы!Запеканка творожная, хурмой украшенная. Запеченный творог, хурма.!