Запеканка творожная, клюква, яблоко, тыква. Запеканка манка, творог.

Запеканка творожная, клюква, яблоко, тыква. Запеканка манка, творог.

 

 

Запеканка творожная, клюква, яблоко, тыква. Запеканка манка, творог.

Разнообразим творожные блюда, запеканка творожная, клюква, яблоко, тыква очень креативно, в смысле вкуса, разнообразит десерт из творога. А пользы от такой запеканки для организма человека еще больше, чем оттенков вкуса.

Нежную консистенцию десерта запеканка творожная, клюква, яблоко, тыква обеспечивает сметана повышенной жирности (более 20%), в которой осуществляем процесс набухания манной крупы.

Предварительная подготовка продуктов.

Начинаем приготовление десерта запеканка творожная, клюква, яблоко, тыква, со смешивания сметаны и манной крупы в сухой эмалированной миске.

Отставляем миску в сторону, чтобы манная крупа набухла, примерно на двадцать-тридцать минут. Срок не очень четкий, так как набухание манной крупы зависит от консистенции сметаны.

 

Пока набухает манная крупа, промываем, очищаем от кожуры, разрезаем, удаляем семечки и сердцевину у яблока. Натираем его на крупной терке, чтобы тертое яблоко не потемнело, пока приготавливаются другие компоненты творожной запеканки, на него можно капнуть лимонный сок, перемешать и накрыть тарелкой для десерта запеканка творожная, клюква, яблоко, тыква.

 

Натираем на терке мякоть тыквы, промываем и высушиваем ягоды клюквы для десерта запеканка творожная, клюква, яблоко, тыква.

 

Соединяем и взбиваем куриные яйца и сахарный песок миксером до устойчивой пены для десерта запеканка творожная, клюква, яблоко, тыква.

 

Творог для десерта запеканка творожная, клюква, яблоко, тыква, подбираем средней жирности (жирность около пяти процентов). Протираем творог сквозь сито, для придания ему гладкости.

Готовим творожную массу с добавками.

Смешиваем протертый творог, промытую, высушенную клюкву, подтаявшее сливочное масло, пищевую соду и поваренную соль.

Добавляем набухшую в сметане манную крупу, перемешиваем.

Вмешиваем натертое яблоко и тыкву.

 

И напоследок вмешиваем в десерт взбитые куриные яйца с сахарным песком.

Духовка.

Нагреваем духовку до 180-1900, смазываем сливочным маслом форму для запекания, размещаем в ней подготовленную массу.

 

Запекаем около тридцати минут.

 

Готовую запеканку нарезаем порциями и подаем на стол со сметаной и вареньем!

 

 

Для десерта Запеканка творожная, клюква, яблоко, тыква, закупаем:

 

— манная крупа (три ложки столовые)

— сметана, жирностью выше 20% (четыре ложки столовые)

— яблоко средней величины

— мякоть тыквы (двести пятьдесят грамм)

— яйцо куриное (пара штук)

— сахарный песок (четыре ложки столовые)

— творог, жирностью 5% (сто пятьдесят грамм)

— клюква свежая (пятьдесят грамм)

— масло сливочное (пятьдесят грамм)

— сода пищевая (половина ложки чайной)

— соль поваренная (по вкусу)

 

 

Промываем, очищаем, удаляем сердцевину:

 

— яблоко

 

Промываем, обсушиваем:

 

— ягоды клюквы

 

Протираем:

 

— творог

 

Соединяем:

 

— манку (три ложки)

— сметана (до четырех ложек)

 

Ждем набухания крупы.

 

Натираем:

 

— яблоко (одно)

— тыква (250 грамм, мякоти)

 

Взбиваем:

 

— яйцо (два)

— сахар (до четырех ложек)

 

Всё совмещаем, прибавляем, замешиваем:

 

— творог (150 г)

— клюква (50 г)

— масло (тридцать грамм, сливочное)

— сода

— солим

 

Выпекаем запеканку.

 

Вкусной трапезы! Запеканка творожная, клюква, яблоко, тыква. Запеканка манка, творог.!