Запеканка из творога классическая. Готовим в духовке с корочкой.
Чтобы запеканка из творога классическая получилась вкусная, готовим в духовке с корочкой. Минимум продуктов, хотя для разнообразия предлагаю немного добавить цедры лимона или апельсина.
Чтобы приготовить десерт Запеканка из творога классическая, закупаем:
— творог, жирностью от 5% (500 грамм).
— мука пшеничная (100 грамм). Если не хотите муку, добавьте манную крупу в тех же количествах.
— сахарный песок (1 ложка столовая).
— яйцо куриное (1 штука).
— соль поваренная (по вкусу).
— цедра лимона или апельсина (по вкусу).
— ванилин (1 пакет, весом 1 грамм).
— масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (20-30 грамм). Если нет сливочного масла, вполне подойдет подсолнечное масло.
— панировочные сухари или манная крупа, чтобы припудрить форму поверх масла (1-2 ложки столовые).
Продукты, чтобы получить красивую корочку на запеканке.
— яйцо куриное (1 штука).
— сметана, жирностью 15% (100 миллилитров).
Подготавливаем творожную массу.
— чтобы запеканка из творога классическая получилась нежная, избавляемся от крупинок и комочков в твороге.
— творог протираем через мелкое металлическое сито деревянной ложкой.
— если есть погружной блендер, то данная операция многократно ускорится.
— пшеничную муку просеиваем через сито, чтобы насытить её воздухом.
— такая мука добавит воздушности нашей запеканке из творога.
— в творог вбиваем куриное яйцо.
— засыпаем сахарный песок.
— добавляем ванилин, поваренную соль по вкусу.
— натираем кожуру цитрусового плода.
— старательно перемешиваем, чтобы получилась однородная творожная масса.
Формируем запеканку из творога классическую. Готовим в духовке с корочкой.
— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 180 градусов.
— дно и стенки формы для запекания смазываем сливочным маслом и притрушиваем панировочными сухарями. Такая подготовка необходима, чтобы запеканка легко извлеклась из формы.
— выкладываем в подготовленную форму творожную массу, Разравниваем поверхность.
— в отдельной миске смешиваем сметану и куриное яйцо. Кстати, венчиком это делать удобнее.
— полученной смесью смазываем поверхность творожной запеканки.
— ставим форму с десертом в разогретую духовку.
— запекаем около 30 минут при 180 градусах.
— критерием готовности будет появление красивой румяной корочки.
— готовую запеканку немного выдерживаем в форме, чтобы она остыла.
— нарезаем и раскладываем в тарелки.
— для подачи рекомендую варенье и сметану.
Вкусной и приятной трапезы! Запеканка из творога классическая. Готовим в духовке с корочкой.