Желейный творожный торт киви, Радость

Желейный творожный торт киви, Радость

Желейный творожный торт киви, Радость

Красивый и очень вкусный Желейный творожный торт киви, Радость, предлагаю приготовить на какое-нибудь торжество.

Торт трехуровневый с бисквитной основой, творожно-сметанной серединкой. Венчает десерт фруктовые дольки киви, залитые желе с тем же фруктом. Друзья и знакомые наперебой будут просить у Вас рецепт после того как угостятся таким тортом.

 

 

Для выпечки Желейный творожный торт киви, Радость, закупаем:

 

 

Для бисквита

 

— мука пшеничная (три ложки столовые)

 

— яйцо куриное (три штуки)

 

— сахарный песок (две ложки столовые)

 

— ваниль (один пакетик или по Вашему вкусу)

 

— сода пищевая (1/2 чайной ложки)

 

— уксус столовый 9% (несколько капель)

 

— вода, кипяток (две ложки столовые)

 

 

Для творожной середины

 

— творог, жирностью 5% (четыреста грамм)

 

— сметана, жирностью 15% (восемь ложек столовых)

 

— сахарный песок (четыре ложки столовые)

 

— желатин порошок (две ложки столовые)

 

— молоко коровье (четыре ложки столовые)

 

 

Фруктовый уровень

 

— киви (четыре фрукта)

 

— желе сухое с киви (пачка)

 

Выпечка бисквита

Начинаем приготовление бисквитной основы десерта Желейный творожный торт киви, Радость.

 

У куриных яиц разделяем белки и желтки.

 

Взбиваем яичные белки до устойчивой пены миксером.

 

Миксером же взбиваем яичные желтки, добавляем к ним:

 

— сахар

 

— ваниль

 

— кипяток

 

Взбиваем.

 

Смешиваем взбитые белки и желтки.

 

Просеиваем пшеничную муку.

 

Гасим столовым уксусом пищевую соду.

 

Вмешиваем в яичную смесь муку пшеничную и гашеную пищевую соду.

 

Тщательно размешиваем и выливаем в противень (форму), застеленный пекарской бумагой.

 

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой духовке.

 

Печем около 10 минут при 2000С.

 

Готовый бисквит вынимаем из противня, остужаем и освобождаем от бумаги.

 

Кладем бисквит на блюдо, в котором собираетесь подавать Желейный творожный торт киви, Радость.

Приготовление начинки

Переходим к приготовлению творожно-сметанной серединки нашего десерта.

 

Сначала размешиваем желатин в холодном коровьем молоке. Оставляем его на пять-семь минут набухнуть.

Затем на водяной бане окончательно распускаем желатин. Его немного остужаем, пока будем готовить творог.

 

Блендером взбиваем:

 

— творог

 

— сметану

 

— сахар

шугаринг купить в магазине

 

Вмешиваем сюда остывший раствор желатина.

 

Наносим равномерно творожную начинку на бисквитное основание десерта Желейный творожный торт киви, Радость.

Фруктовое украшение

Теперь по инструкции на пачке сухого желе, разводим его.

 

Очищаем и нарезаем дольками киви.

 

Укладываем дольки фрукта на творог и заливаем желе.

 

Желейный творожный торт киви, Радость отправляем в холодильник на пару часов.

 

В зависимости от консистенции желе, время охлаждения торта может быть уменьшено.

 

Готовый торт подаем на стол!

 

Желейный творожный торт киви, Радость

 

Вкусной трапезы! Желейный творожный торт киви, Радость!