Домашний сыр Филадельфия кефир, лимон, яйцо

Домашний сыр Филадельфия кефир, лимон, яйцо

 

 

Домашний сыр Филадельфия кефир, лимон, яйцо, соль, сахар, молоко

Дорогущий продукт заменяем вкуснейшим аналогом собственного изготовления, Домашний сыр Филадельфия кефир, лимон, яйцо. Такой сыр частенько используют для приготовления различных кремов, десертов, чизкейков.

Да и просто скушать его, тоже не возбраняется. Вкус бесподобный и очень нежная консистенция, прямо воздушная масса.

Рекомендую сделать такой сыр, близкие люди сильно обрадуются. А семейный бюджет останется практически нетронутым. То есть получиться вкусно, экономно и полезно.

 

 

Для десерта Домашний сыр Филадельфия кефир, лимон, яйцо, закупаем:

 

— молоко коровье, жирность повышенная, лучше домашнее (3 литра)

— кефир с низкой жирностью (1,5 литра)

— куриное яйцо (3 штуки) или перепелиных яиц 12 штук

— соль поваренная (около одной столовой ложки)

— сахарный песок (одна столовая ложка)

— лимон свежий (необходимо получить 1-1.5 ст. ложки лимонного сока)

 

Должно получиться, примерно 700-800 грамм готового десерта Домашний сыр Филадельфия кефир, лимон, яйцо.

 

Подготовка компонентов

Я начинаю с выдавливания лимонного сока. Для этого промываем свежий лимон, промакиваем его бумажным полотенцем.

Разрезаем на две равные части. С помощью столовой вилки или ножа нарушаем перегородки в мякоти лимона.

Сдавливая рукой половину фрукта, выдавливаем лимонный сок в сухую кружку.

спб такси

Кефир заранее достаем из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Варка и створаживание молока

Затем выливаем коровье молоко в кастрюлю нержавеющую или алюминиевую.

А кастрюлю ставим на зажженную плиту.

Доводим коровье молоко до кипения, постоянно помешивая. Перед самым закипанием всыпаем сахарный песок и поваренную соль. Размешиваем.

 

Как только коровье молоко закипело, огонь плиты выключаем.

 

Не медля, вливаем в молоко кефир. Размешиваем и дожидаемся полного сворачивания коровьего молока в творожные хлопья.

Удаление сыворотки

На пустую кастрюлю устанавливаем дуршлаг.

Застилаем его тремя-четырьмя слоями чистой марли.

 

Откидываем в дуршлаг будущий Домашний сыр Филадельфия кефир, лимон, яйцо.

 

Для ускорения отхода молочной сыворотки, необходимо помешивать сырную массу деревянной ложкой (лопаткой). Отжимать не рекомендую, сыр потеряет свою нежную консистенцию.

 

Где-то двадцать минут будет стекать сыворотка.

 

Вываливаем из дуршлага в эмалированную кастрюлю нежный, немного влажноватый и однородный сыр.

Окончательные операции

В отдельной емкости взбиваем миксером куриные яйца и лимонный сок до пенного состояния.

 

Не прекращая взбивания, суповой ложкой порциями добавляем творожную массу к яйцам куриным.

Получаем воздушную, однородную, я бы сказал, пушистую сырную массу.

Теперь Домашний сыр Филадельфия кефир, лимон, яйцо, должен вызреть в холодильнике.

Выдерживаем его там 12-15 часов. Обычно я оставляю на ночь, если готовил днем.

 

Все, можно вкушать или куда использовать!

 

 

Вкусной трапезы! Домашний сыр Филадельфия кефир, лимон, яйцо!