Домашний сыр из творога и молока. Вкуснейший сыр с тмином.

Домашний сыр из творога и молока. Вкуснейший сыр с тмином.




Домашний сыр из творога и молока. Вкуснейший сыр с тмином.

Домашний сыр из творога и молока готовим из впечатляющего набора продуктов.

Конечно, домашний сыр намного полезнее покупного. А вкуснейший сыр с тмином на порядок полезнее.

Прежде всего, он без консервантов. Вместе с тем, в нем находится только то, что Вы в него положили.

А о вкусе домашнего сыра можно даже не рассуждать. Его надо не только пробовать, но и постоянно употреблять.

Изготовить сыр дома, Вам поможет эта пошаговая памятка.

Чтобы приготовить Домашний сыр из творога и молока, закупаем:

— молоко коровье фермерское (3 литра).

— творог, жирностью от 5% (1 килограмм).

— сметана, жирностью 15% (100-150 грамм).

— сливочное масло (100 грамм).

— яйцо куриное (2 штуки).

— тмин (2 ложки чайные).

— соль поваренная (по вкусу).

Готовим сырную массу из молока и творога.

 

— молоко коровье выливаем в большую кастрюлю.

— кастрюлю ставим на огонь. Молоко нагреваем почти до кипения, около 80 градусов.

— чтобы избежать непредсказуемого кипения молока, его необходимо в процессе нагрева изредка перемешивать.

— как только молоко нагрелось до 80 градусов, убавляем огонь.

— начинаем вмешивать творог в молоко, добавляя его суповой или столовой ложкой.

— так как в твороге есть молочная кислота, поэтому в нагретом молоке он приводит к сворачиванию молока.

— ждем, чтобы окончательно свернулось молоко.

— если появился творожный сгусток и сыворотка, то выключаем огонь.

— застилаем дуршлаг двумя-тремя слоями марли, чтобы вместе с сывороткой не утекли творожные частицы.

— дуршлаг устанавливаем на кастрюлю, чтобы была возможность свободного слива молочной сыворотки.

— откидываем сырную массу в дуршлаг.

— оставляем на некоторое время, чтобы большая часть сыворотки стекла.




Вводим добавки в домашний сыр из творога и молока. Окончательно формируем.

 

— сырную массу выкладываем обратно в кастрюлю.

— нагреваем на небольшом огне.

— непрерывно перемешиваем, чтобы не пригорело.

— добавляем сметану.

— размешиваем.

— вбиваем куриные яйца по одному.

— после каждого яйца быстро размешиваем, чтобы не коагулировал белок.

— вмешиваем сливочное масло.

— всыпаем заранее промытый влажный тмин.

— добавляем по вкусу поваренную соль.

— перемешиваем тщательно, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по объему.

— прогреваем 5-8 минут.

— выключаем огонь.

— готовую сырную смесь перекладываем в заранее смоченный сывороткой хлопчатобумажный мешочек.

— завязываем горловину мешочка.

— укладываем мешочек с домашним сыром под гнет.

— чтобы придать сырной головке округлую форму, кладем мешочек в дуршлаг.

— его ставим на кастрюлю.

— а сверху ставим банку с водой.

— 2 часа выдерживаем домашний сыр под гнетом, чтобы максимально сошла сыворотка.

— вынимаем сыр из мешочка.

— подаем домашний сыр на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Домашний сыр из творога и молока. Вкуснейший сыр с тмином.