Десерт сливочный маковый, изюм, сахарная пудра. Десерт из сливок.

Десерт сливочный маковый, изюм, сахарная пудра. Десерт из сливок.

 



 

Десерт сливочный маковый, изюм, сахарная пудра. Десерт из сливок.

Лакомство для маленьких сластен, Десерт сливочный маковый, изюм, сахарная пудра, делаем из сливок с растертым маком.

 


Выбор и подготовка компонентов десерта из сливок.

 

Сливки в Десерте применяем жирные от двадцати процентной жирности, лучше иметь высокую жирность сливок.

Мак кондитерский промываем проточной водой, потом запариваем кипящей водой и выдерживаем четверть часа, мак должен набухнуть. Воду необходимо удалить и растереть мак вместе с сахарной пудрой до молочной суспензии в ступке с помощью пестика для блюда Десерт сливочно-маковый, изюм, сахарная пудра.

Сливки молочные взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков сливок.

Промываем изюм в проточной воде, затем запариваем кипятком, закрываем емкость с изюмом крышкой. Оставляем на пятнадцать минут, потом сливаем воду.

 


Готовим десерт из сливок.

 

Смешиваем распаренный изюм с растертым маком и сахарной пудрой. Вмешиваем распущенный в сливках желатин.

Далее аккуратно соединяем с взбитыми с сахарной пудрой сливками. Раскладываем Десерт по креманкам и охлаждаем пару часов в холодильнике.

 

Десерт сливочный маковый, изюм, сахарная пудра, неплохо съедается со свежевыжатыми соками, молоком, фруктами.

 


Для сладкого Десерт сливочный маковый, изюм, сахарная пудра, закупаем:

 

Для распускания желатина

 

— желатин (половина столовой ложки)

— сливки молочные, жирностью 20% (шесть ложек столовых)

 

Для самого десерта

 

— мак кондитерский (четыре столовых ложки)

— кипящая вода

— пудра сахарная (четыре ложки столовые)

— сливки молочные, жирностью 20% (триста пятьдесят миллилитров)

— ваниль

— изюм (пара столовых ложек)

 

 


Промываем проточной водой:

 

— мак

— изюм

 

Запариваем кипящей водой:

 

— изюм

 

Закрываем крышкой, выдерживаем пятнадцать минут.

 


Сливаем воду.

 

Распускаем желатин (половина ложки) в сливках молочных (шесть ложек, 20%).

 

Перемешиваем, ждем набухания желатина.

 

Нагреваем на маленьком огне, не доводя до кипения, ждем полного растворения желатина.

 

Замачиваем в кипятке мак (четыре ложки) на четверть часа, емкость обязательно закрыть крышкой.

 


Сливаем воду.

 

Растираем:

 

— мак (без воды)

— пудра (две ложки, из сахара)

 

Взбиваем до устойчивых пиков сливок:

 

— сливки молочные (350 мл, 20%)

— пудра (две ложки, из сахара)

— ваниль

 


Прибавляем:

 

— желатин (распущенный в сливках)

— мак

— изюм (пара ложек столовых, ошпаренный)

 

Размещаем в креманках.

 

Охлаждаем.

 

Вкусной трапезы! Десерт сливочный маковый, изюм, сахарная пудра. Десерт из сливок!