Как приготовить пасху из творога. Легко, если знаешь и умеешь.

Как приготовить пасху из творога. Легко, если знаешь и умеешь.




Как приготовить пасху из творога. Легко, если знаешь и умеешь.

Как приготовить пасху из творога дома перед праздником Христово Воскресение. Легко, если знаешь и умеешь это делать. Приготовьте, следуя инструкциям скоромное блюдо. Оно, наряду с пасхальным куличом поможет хорошенько разговеться после длительного Великого Поста.

Чтобы не возникало вопроса Как приготовить пасху из творога, сначала закупаем:

— творог, жирностью 9% (1 килограмм).

— яйцо куриное (3 штуки).

— масло сливочное (100 грамм).

— сахарный песок (200-250 грамм).

— изюм темный (1/2 стакана, емкостью 240 миллилитров).

— цедра с одного апельсина или лимона.

— кардамон (2-3 зерна).

— соль поваренная (по вкусу).

— ванилин (2 грамма).

— орехи миндальные или грецкие, чтобы украсить творожную пасху (по потребности).

— цукаты и цветные леденцы, чтобы украсить десерт (по потребности).

Подготовка продуктов для творожной пасхи.

 

— творог протираем через металлическое сито столовой ложкой. Или пробиваем творог погружным блендером. Способ в данном случае не так важен, главное чтобы структура творога стала гладкая и без крупинок.

— темный изюм высыпаем в дуршлаг.

— промываем под холодной проточной водой. Если изюм чересчур сухой, тогда его необходимо запарить кипятком. То есть промытый изюм засыпаем в миску и заливаем кипятком. А миску закрываем крышкой, чтобы изюм запарился 20-30 минут. После кипятка опять изюм откидываем на дуршлаг. Дожидаемся, чтобы сошла излишняя вода.

— апельсин или лимон промываем. Обсушиваем бумажными салфетками. Натираем кожуру со всего фрукта кругом на мелкой терке.

Готовим творожную массу для пасхи.

 

— в протертый творог вбиваем куриные яйца. Вымешиваем.

— добавляем сахарный песок, сливочное масло. Размешиваем, чтобы сахар и масло разошлись.

— высыпаем распаренный изюм, крошку из кожуры цитрусового фрукта. Перемешиваем.

— чтобы усилить вкус пасхи, добавляем поваренную соль по вкусу, кардамон и ванилин. Тщательно перемешиваем с элементами взбивания.




Формуем творожную пасху, охлаждаем.

 

— подбираем формочку интересного рельефа, лучше деревянную. Чтобы творог меньше окислялся.

— смачиваем внутренние стенки и дно формы водой кипяченой.

— застилаем дно и стенки формы тонкой тканью хлопчатобумажной, чтобы пасха получилась с красивым выпуклым рельефом.

— укладываем творожную смесь в форму. Плотно её трамбуем.

— сверху на творожную массу кладем деревянный кружок с размерами меньшими, чем внутренние размеры формы.

— на кружок ставим груз, например, стеклянную банку с водой.

— перемещаем в холодильник форму с грузом на 12 часов, чтобы максимально удалить сыворотку.

— как только прошло время, вытаскиваем творожную пасху из формы, держась за края ткани.

— переворачиваем и укладываем пасху на блюдо.

— украшаем орехами, цукатами и цветными леденцами. Подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Как приготовить пасху из творога. Легко, если знаешь и умеешь.