Галушки творог, белок яичный, масло, сахар. Рецепт вареных галушек.

Галушки творог, белок яичный, масло, сахар. Рецепт вареных галушек.




Галушки творог, белок яичный, масло, сахар. Рецепт вареных галушек.

Галушки творог, белок яичный, масло, сахар – рецепт вареных галушек от южных славян. Галушки немного похожи на ленивые вареники и там и там присутствует творог. Вместе с тем, в галушках гораздо меньше муки и больше яичного белка. А желток вообще отсутствует. Нежные мягкие галушки понравятся и детям и взрослым.

Чтобы приготовить Галушки творог, белок яичный, масло, сахар, закупаем:

— творог, жирностью от 5% (600 грамм).

— сахарный песок (до 100 грамм по вкусу).

— мука пшеничная (70-100 грамм).

— яйцо куриное (5 штук).

— масло сливочное (1 ложка столовая).

— соль поваренная (по вкусу).

— сметана или масло сливочное, чтобы подать галушки на стол.

Подготавливаем продукты для творожных галушек.

 

— сливочное масло достаем из холодильника.

— оставляем на кухне, чтобы оно стало мягким.

— творог протираем деревянной ложкой через металлическое сито, чтобы растереть комки. – если есть, то можно пробить погружным блендером.

— так как он делает творожную массу гладкой гораздо быстрее, чем ручной способ.

— куриные яйца разделяем на белки и желтки.

— желтки убираем в холодильник, чтобы использовать в приготовлении других блюд.

— белки с небольшой щепоткой соли поваренной взбиваем миксером, чтобы появились устойчивые пенные пики.

Замешиваем творожную массу.

 

— протертый творог смешиваем с сахарным песком.

— вмешиваем в творожную массу размягченное сливочное масло.

— теперь вмешиваем  пшеничную муку, чтобы галушки держали форму при варке.

— по вкусу добавляем поваренную соль.

— однако, не забываем, сколько соли добавили в куриные белки, чтобы не пересолить.

— тщательно перемешиваем.

— не торопясь, небольшими порциями вводим взбитый яичный белок, чтобы он не осел.

— постоянно перемешиваем.

— если творожная масса готова, то оставим её на несколько минут в миске отдохнуть.




Формируем галушки. Отвариваем в воде.

 

— присыпаем разделочную доску пшеничной мукой.

— раскатываем тесто толщиной 1-2 сантиметра.

— вырезаем различные, интересные Вам, фигурки.

— кстати, можно руками придать галушкам из творога любые формы.

— одновременно панируем их в муке.

— панировка в муке нужна, если возникла необходимость хранить часть галушек в морозилке.

— так как, из-за муки они не слипнуться в момент заморозки.

— ставим на огонь кастрюлю с водой.

— дожидаемся, чтобы вода закипела.

— добавляем немного поваренной соли.

— в кипящую подсоленную воду опускаем галушки.

— варим, чтобы они всплыли на поверхность воды.

— вылавливаем готовые галушки шумовкой.

— раскладываем по тарелкам.

— добавляем сметану или масло сливочное.

— подаем к столу.

Вкусной и приятной трапезы! Галушки творог, белок яичный, масло, сахар. Рецепт вареных галушек.