Вареники ленивые из творога с мукой. Очень полезный завтрак.

Вареники ленивые из творога с мукой. Очень полезный завтрак.




Вареники ленивые из творога с мукой. Очень полезный завтрак.

Вареники ленивые из творога с мукой получаются изумительные, нежно-сливочного вкуса. Великолепно подходит блюдо к быстрому завтраку, если приготовить полуфабрикат заранее и заморозить в морозилке. Достали ленивые вареники, отварили. Добавили сметанки и свежих ягод. Съели утром и получили громадный заряд сил, чтобы справиться с вызовами нового дня.

 

Как Вы знаете, кальций очень важный минерал для человека. Но он хорошо усваивается с фосфором и плюс ко всему в определенной пропорции. Идеальное соотношение, это одна часть кальция и 1,5 части фосфора.

В продуктах, изготовленных на основе молока (в частности в твороге) эта пропорция намного меньше. А вот в мучных продуктах, например, хлеб, макароны, булочки и так далее, намного больше.

Вот поэтому и надо есть вареники, что приводит к лучшему усвоению кальция.

А если лепить вареники лень, значит, делаем ЛЕНИВЫЕ вареники.

Чтобы приготовить Вареники ленивые из творога с мукой, закупаем:

— творог, жирностью от 5% (300 грамм).

— мука пшеничная (2-3 ложки столовые).

— яйцо куриное (1 штука).

— масло сливочное (40-50 грамм).

— сахарный песок (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

— сметана, чтобы подать вареники на стол (по потребности).

— свежие ягоды или фрукты, чтобы сервировать блюдо (по вкусу).

Замешиваем творожное тесто для вареников.

 

— заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

— творог тщательно протираем через металлическое сито или пробиваем погружным блендером, чтобы полностью исключить в твороге комочки и крупинки. Структура творога должна получиться гладкая.

— в протертый творог вбиваем куриное яйцо, перемешиваем.

— добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем весьма усердно столовой ложкой или опять воспользуемся блендером.

— засыпаем в творожное тесто по вкусу поваренную соль и сахарный песок. Перемешиваем.

— в конце вмешиваем пшеничную муку частями. После каждой порции муки перемешиваем тесто. Добиваемся пластичности творожного теста, чтобы оно держало форму, но не было тяжелым из-за муки.




Формируем Вареники ленивые из творога с мукой. Отвариваем.

 

— раскатываем тесто на разделочной доске припорошенной мукой. Стараемся, чтобы толщина пласта теста была 1,5 сантиметра.

— вырезаем интересные формочками фигурки. Если нет формочек, то просто нарезаем полосками, а может колбасками.

— доводим до кипения воду в кастрюле, немного её подсаливаем.

— опускаем в кипящую воду ленивые вареники из творога.

— варим вареники до всплытия на поверхность воды.

— как только вареники всплыли, засекаем время. Провариваем ещё пару минут.

— если время вышло, шумовкой вылавливаем ленивые вареники. Раскладываем в тарелки.

— сервируем сметаной и ягодами с фруктами.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Вареники ленивые из творога с мукой. Очень полезный завтрак.