Бисквит сыр, яйца, мука, масло, духовка. Нежный бисквит рецепт.

Бисквит сыр, яйца, мука, масло, духовка. Нежный бисквит рецепт.




Бисквит сыр, яйца, мука, масло, духовка. Нежный бисквит рецепт.

Бисквит сыр, яйца, мука, масло, духовка, пройдя все этапы приготовления, получим нежный бисквит рецепт, которого очень и очень прост. Тающая выпечка к чайной церемонии станет весьма кстати, поверьте и без всяких церемоний несладкий бисквит великолепен.

Чтобы приготовить Бисквит сыр, яйца, мука, масло, духовка, закупаем:

— яйца куриные (6 штук)

 

— масло сливочное (150 грамм)

 

— мука пшеничная (1,5 стакана, объемом 200 миллилитров)

 

— сыр на Ваш выбор (200 грамм)

 

— сода пищевая (1/3-1/4 чайной ложки)

 

— уксус столовый 9% для гашения соды (несколько капель)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— перец черный молотый (по вкусу)

 

— растительное масло для смазки формы или противня

Начальные действия.

 

— заранее достаем сливочное масло из холодильника. Надо чтобы масло стало мягким, тогда проще с ним работать.

— на средней терке натираем сыр. Варьирование вкуса готового бисквита легко достигается вариантами выбора сыра (вкус острый, сладкий, пресный и так далее).

— разделяем куриные яйца на желтки и белки.

— просеиваем пшеничную муку через мелкое сито, очищая от ненужных примесей и насыщая муку воздухом, чтобы бисквит получился пышный.

— разогреваем духовку до 180-1900С.

— смазываем растительным маслом стенки и дно формы для выпекания нежного бисквита.




Замешиваем несладкое бисквитное тесто.

 

— яичные желтки соединяем с маслом сливочным. Растираем до однородного состояния столовой ложкой.

— засыпаем к желткам с маслом натертый сыр. Перемешиваем.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.

— взбиваем миксером или при его поломке руками, яичные белки. Взбиваем до густой пены и устойчивых пиков.

— соединяем белки и желтки. Перемешиваем, ложку двигаем исключительно в одну сторону.

— подмешиваем к яичной смеси половину количества пшеничной муки.

— гасим в столовой ложке пищевую соду столовым уксусом. И тут же добавляем в бисквитное тесто.

— вмешиваем остаток муки. Вымешиваем усердно, не ленясь.

Выпекаем нежный бисквит.

 

— выливаем бисквитное тесто в смазанную форму (лучше разборную, проще доставать выпечку).

— ставим форму в разогретую духовку.

— выпекаем 45-60 минут, зависит от многих факторов (клейковины муки, свежести куриных яиц, качества сливочного масла и прочее).

— форму достаем из духовки, даем немного ей охладиться совместно с бисквитом.

— вынимаем готовый бисквит, разрезаем и подаем к столу.

— нежный бисквит с сыром вкусен и в горячем и в холодном состоянии.

Вкусной и приятной трапезы! Бисквит сыр, яйца, мука, масло. Нежный бисквит рецепт.