Календарь
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Яйца вареные сыр, молоко, лук запекаем. Запеканка яичная в духовке.

Яйца вареные сыр, молоко, лук запекаем. Запеканка яичная в духовке.

 

 

Яйца вареные сыр, молоко, лук запекаем. Запеканка яичная в духовке.

Яйца вареные сыр, молоко, лук запекаем в духовом шкафу. Запеканка яичная в духовке отлично кушается утром с кофе. Плотный и вкусный завтрак, залог успешного дня, как в эмоциональном, так и в физическом плане.

 

 

Для блюда Яйца вареные сыр, молоко, лук запекаем, закупаем:

 

— яйца куриные (6 штук)

 

— масло сливочное (4 ложки столовые)

 

— мука пшеничная (3 ложки столовые)

 

— молоко коровье (300 миллилитров)

 

— перец сладкий красный (1 штука)

 

— лук репчатый (1 головка)

 

— сухари панировочные (1-2 ложки столовые)

 

— сыр твердый (100 грамм)

 

— перец черный молотый (по вкусу)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

 

Варим яйца. Пассируем овощи.

 

— складываем в кастрюлю куриные яйца. Заливаем холодной водой. Вода должна полностью покрывать яйца.

 

— варим яйца 7-10 минут до состояния «в крутую».

 

— охлаждаем куриные яйца в холодной, желательно, проточной воде. Тогда скорлупа легче очищается.

 

— очищаем яйца от скорлупы. Разрезаем каждое куриное яйцо на четыре части.

 

— переходим к овощам. Очищаем и мелко шинкуем репчатый лук. Промываем сладкий перец, разрезаем его и удаляем семечки с плодоножкой. Нарезаем перец тонкими полосками.

 

— на разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжариваем репчатый лук до мягкости. Затем к нему подмешиваем сладкий перец.

 

— обжариваем овощи на небольшом огне до мягкости перца, периодически перемешивая.

 

— выключаем плиту. Оставляем овощи остывать в сковороде.

 

Готовим соус.

 

— натираем сыр на средней терке.

 

— в сотейнике растапливаем 3 столовых ложки сливочного масла.

 

— в масле обжариваем пшеничную муку до бежевого цвета. Постоянно перемешиваем.

 

— вливаем коровье молоко и добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

 

— на маленьком огне постоянно перемешивая, дожидаемся небольшого загустения соуса.

 

— вмешиваем пассированные овощи и сырную крошку. Перемешиваем и прогреваем 5-7 минут.

 

— выключаем плиту. Сотейник с соусом оставляем на плите.

 

Готовим блюдо запеканка яичная в духовке.

 

— разогреваем духовку до 160-1700С.

 

— в небольшую плоскую форму с бортиками укладываем равномерно четвертинки вареных куриных яиц.

 

— заливаем приготовленным соусом. При желании можно притрусить сырной крошкой сверху.

 

— посыпаем поверхность запеканку панировочными сухарями.

 

— на сухари равномерно раскладываем оставшуюся столовую ложку сливочного масла.

 

— запекаем яйца вареные с сыром в духовке 15-20 минут.

 

— готовую запеканку разрезаем, раскладываем в тарелки и подаем к столу.

 

Вкусной и приятной трапезы! Яйца вареные сыр, молоко, лук запекаем. Запеканка яичная в духовке.

 

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика