Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Штрудель с творогом, изюмом, ванилью, сухарями

Штрудель с творогом, изюмом, ванилью, сухарями

 

 

Штрудель с творогом, изюмом, ванилью, сухарями

Штрудель с творогом, изюмом, ванилью, сухарями — это австрийская выпечка с большим содержанием начинки в минимальной тестовой оболочке.

Произведете штрудель за полтора часа, считаю за такое угощение совсем невеликая временная плата. А сколько восторга и искренних похвал услышите в свой адрес, уверяю, самооценка мгновенно подскочит.

 

 

Для выпечки Штрудель с творогом, изюмом, ванилью, сухарями, закупаем:

 

Для теста

 

— мука пшеничная (два стакана, объемом 200 мл)

 

— растительное масло, рафинированное и дезодорированное (пара ложек столовых)

 

— теплая кипяченая вода (стакан, объемом 200 мл)

 

— куриное яйцо

 

— панировочные пшеничные сухари (по потребности)

 

— соль поваренная (щепотка или по вкусу)

 

 

Для творожной начинки

 

 

— творог средней жирности, 5% (750 грамм)

 

— масло сливочное (50 грамм)

 

— сахарный песок (100 грамм)

 

— куриное яйцо (пара штук)

 

— крахмал картофельный (одна ложка столовая)

 

— изюм (3 ложки столовые)

 

— лимон (половинка или по вкусу)

 

— ваниль (пакетик, 2 грамма)

 

 

Замешивание и обработка теста

 

Начинаем с теста для выпечки  Штрудель с творогом, изюмом, ванилью, сухарями.

 

В широкую миску просеиваем через сито пшеничную муку.

 

В небольшой миске разбалтываем куриное яйцо, поваренную соль и растительное масло.

 

В пшеничной муке делаем небольшую ямку в середине мучного холмика. Выливаем туда яичную смесь.

 

Замешиваем мягкое, послушное тесто с глянцевой поверхностью.

 

Скатываем тесто в шар. Если необходимо (тесто немного липнет к рукам), можно дополнительно смазать поверхность шара подсолнечным маслом.

 

Шар из теста кладем на узкую разделочную доску, накрываем широкой миской.

 

А доску размещаем на кастрюле с кипящей водой.

 

20-30 минут обрабатываем паром тесто, для придания ему большей эластичности.

 

У выпечки должно быть тонкое тесто и масса начинки.

 

Обработанное паром тесто раскатываем в тонкие листы, исключая порывы.

 

Для облегчения раскатки теста, его можно немного смазать подсолнечным маслом.

 

Ширину листа подбираем исходя из размеров противня, в котором будем выпекать Штрудель с творогом, изюмом, ванилью, сухарями.

 

Поверхность раскатанного листа равномерно посыпаем панировочными сухарями.

 

Сверху разравниваем творожную начинку.

 

Скатываем рулет, укладываем на противень.

 

Штрудель с творогом, изюмом, ванилью, сухарями

 

Выпекаем в разогретой до 2000С духовке, 15-20 минут.

 

Творожная начинка для выпечки Штрудель с творогом, изюмом, ванилью, сухарями.

 

Промываем, запариваем в кипятке 15 минут:

 

— изюм

 

Промываем, обсушиваем, срезаем и режем мелкими кубиками:

 

— цедру с лимона

 

Взбиваем блендером:

 

— творог

 

— яйца куриные

 

— крахмал картофельный

 

— масло сливочное

 

— сахарный песок

 

— распаренный изюм

 

— ваниль

 

 

Вмешиваем:

 

— кубики цедры лимона

 

Штрудель с творогом, изюмом, ванилью, сухарями

 

Вкусной трапезы! Штрудель с творогом, изюмом, ванилью, сухарями!

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика