Календарь
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Шампиньоны сливки, лук тушим. Гарнир грибной тушеный в сливках.

Шампиньоны сливки, лук тушим. Гарнир грибной тушеный в сливках.

 

 

Шампиньоны сливки, лук тушим. Гарнир грибной тушеный в сливках.

Шампиньоны сливки, лук тушим совместно, чтобы получить гарнир грибной тушеный в сливках. Гарнир здорово сочетается с картофельным пюре и тушеной капустой свежей или квашеной. Разнообразьте своё повседневное меню такими довольно простыми изысками.

 

 

Для гарнира Шампиньоны сливки, лук тушим, закупаем:

 

— грибы шампиньоны (500 грамм)

— репчатый лук (2 головки средней величины)

— сливки молочные, жирностью 15-22% (400 мл)

— масло сливочное (50-60 грамм)

— мука пшеничная (около 100 грамм)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— подсолнечное рафинированное масло для жарки

 

 

Подготовка компонентов.

 

— очищаем и мелко шинкуем репчатый лук

— очищаем, промываем, режем пластинками грибы шампиньоны. Грибы в обязательном порядке необходимо просушить, разложив на бумажном полотенце. Удобнее обсушивать шампиньоны в целом виде до порезки на пластинки (получается быстрее и качественнее). Толщина нарезаемых пластинок колеблется в пределах 0, 5 см.

 

Обжарка лука и грибов.

 

— разогреваем глубокую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом

— засыпаем в неё порезанный репчатый лук, перемешиваем. Обжариваем лук до прозрачности, довольно часто надо перемешивать.

— к обжаренному луку подмешиваем пластинки шампиньонов. Добавляем по вкусу черный молотый перец, перемешиваем и жарим на большом огне 2 минуты.

— уменьшаем огонь до средней величины и продолжаем жарить грибы с луком ещё 8 -10 минут. Следим за жидкостью, чтобы шампиньоны не зажарились (сильно жареные грибы не очень сочетаются с молочными сливками, на мой вкус).

 

Тушим грибы в сливках.

 

Одновременно с обжаркой шампиньонов, на другой конфорке в нержавеющей кастрюле или в сотейнике (объем не маленький, чтобы впоследствии поместились грибы с луком):

— растапливаем сливочное масло

— всыпаем пшеничную муку. Перемешиваем и обжариваем до светло — желтого цвета.

— вливаем молочные сливки. Перемешиваем и доводим их до начала кипения (кипятить не желательно).

— засыпаем обжаренные шампиньоны с луком.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем и увариваем блюдо на небольшом огне до загустения (10-15 минут).

Тушеные шампиньоны в сливках добавляем к выбранному гарниру и подаем на стол.

 

Кушать подано! Шампиньоны сливки, лук тушим. Гарнир грибной тушеный в сливках.!

 

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика