Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Царская пасха сливки, яйца, сметана. Рецепт пасхи, творог не кладем.

Царская пасха сливки, яйца, сметана. Рецепт пасхи, творог не кладем.

 



 

Царская пасха сливки, яйца, сметана. Рецепт пасхи, творог не кладем.

 

Царская пасха сливки, яйца, сметана – рецепт пасхи, творог не кладем впрямую, а готовим его из сметаны, сливок молочных и куриных яиц. И уже после удаления сыворотки сластим и добавляем орехи с цукатами. Разговляться такой Пасхой одно удовольствие.

 



 

Для десерта Царская пасха сливки, яйца, сметана, приобретаем:

 

— сливки молочные, жирностью выше 35% (1 литр)

— сметана, жирностью 20% (1 литр)

— яйца куриные (10 штук)

— сахарный песок (100-150 грамм или по вкусу)

— орехи грецкие или по вкусу (100 грамм)

— цукаты (100 грамм)

— лимон или апельсин (1 штука)

— кардамон (2 зернышка или по вкусу)

— ванилин (2 грамма)

— кастрюля из нержавеющей стали с двойным дном, объемом 4 литра (1штука)

 



 

Готовим нежный творог с куриными яйцами.

 

— в кастрюлю выкладываем сметану.

— вбиваем к сметане куриные яйца. Перемешиваем столовой ложкой. Взбиваем миксером до однородного состояния.

— подмешиваем молочные сливки. Тщательно перемешиваем.

— ставим кастрюлю на небольшой огонь.

— помешиваем, не прерываясь, суповой ложкой, иначе пригорит.

— дожидаемся сквашивания и появления творожного сгустка. Одновременно появляется молочная сыворотка.

— снимаем кастрюлю с огня. Даем время остынуть, примерно, до 600С.

— перекладываем в марлевый или холщевый мешочек. Узелок мешочка привязываем к середине ложки, а ложку кладем на края кастрюли, чтобы у сыворотки была возможность свободно стекать. И при этом низ мешочка не касался поверхности стекшей сыворотки.

— ставим кастрюлю с ложкой и мешочком в холодильник. Дожидаемся, пока стечет сыворотка. Этот момент выбираете сами, в зависимости от вкусов, кто любит более влажную творожную массу, а кто наоборот.

 


Готовим Царскую Пасху.

 

— подготовленную творожную массу вынимаем из мешочка и перекладываем в глубокую миску.

— промываем лимон, обсушиваем. Натираем кожуру лимона или апельсина на мелкой терке прямо в творожную массу.

— немного дробим грецкие орехи и вмешиваем в царскую пасху.

— всыпаем сахарный песок. Перемешиваем.

— добавляем цукаты, ванилин, кардамон. Опять тщательно перемешиваем.

— закладываем творожную массу в формочку, к примеру, в овальную миску.

— закрываем тарелкой или блюдцем меньшего диаметра, чем внутренний диаметр миски.

— на тарелку ставим груз, стеклянную банку (750 миллилитров) с водой.

— миску с грузом помещаем в холодильник на ночь.

— а утром аккуратно вынимаем Царскую Пасху из миски, украшаем и подаем разговляться.

 

Вкусной и приятной трапезы! Царская пасха сливки, яйца, сметана. Рецепт пасхи, творог не кладем.

 



 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
200x200
Яндекс.Метрика