Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Холодный суп Болгарский перчик, простокваша

Холодный суп Болгарский перчик, простокваша

 

 

Холодный суп Болгарский перчик, простокваша

Веселое, вкусное, утоляющее жажду в жаркий полдень первое блюдо холодный суп Болгарский перчик, простокваша, будем совместно с Вами готовить сегодня. Готовится суп очень быстро и легко из свежих овощей и простокваши, в идеале собственного приготовления, но можно заменить купленной в магазине простоквашей или вообще заменить простоквашу кефиром.

 

Чтобы холодный суп Болгарский перчик, простокваша, выглядел привлекательно и весело, нужно подобрать сладкие перцы разных цветов и насыщенными оттенками.

 

Сладкие перцы промываем холодной водой, разрезаем вдоль на две части. Из каждой половинки вычищаем семечки и мягкие перегородки, вырезаем плодоножку. Половинки сладких перцев режем вдоль узкими полосками, а затем уже полоски режем поперек небольшими прямоугольниками для блюда Холодный суп Болгарский перчик, простокваша.

 

Очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.

 

Промываем, чистим и режем мелкими кубиками свежую морковь.

 

Промываем, перебираем, шинкуем свежий укроп. В холодный суп  лучше класть измельченные листья укропа, а стебли отложить в сторону для приготовления других блюд.

 

Очищаем зубец чеснока, мелко его шинкуем или раздавливаем в чеснокодавилке.

 

В эмалированную миску складываем порезанный сладкий перец, морковь, нашинкованный репчатый лук и свежий укроп. Перемешиваем, добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Вмешиваем в общую массу.

 

Заливаем перемешанные овощи охлажденной простоквашей, перемешиваем, при необходимости добавляем поваренную соль.

Разливаем холодный суп по тарелкам и подаем на стол!

 

 

Для первого блюда Холодный суп Болгарский перчик, простокваша, закупаем:

 

— сладкий болгарский перец разных цветов (пара штук)

— репчатый лук (две головки)

— свежая морковь (две штуки)

— чеснок (пара зубцов)

— свежий укроп (пучок)

— простокваша (полтора литра)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

 

 

Охлаждаем:

 

— простоквашу

 

Промываем, разрезаем, удаляем семечки и плодоножку:

 

— сладкий перец

 

Очищаем:

 

— лук репчатый

— чеснок

 

Промываем, очищаем:

 

— морковь

 

Промываем:

 

— укроп свежий

 

Нарезаем:

 

— болгарский перец (два, разных цветов)

— лук репчатый (две головки)

— морковка (две штуки)

— укроп свежий

 

Заливаем простоквашей (полтора литра), соль и перец, прибавим давленый чеснок.

 

Вкусной трапезы! Холодный суп Болгарский перчик, простокваша!

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
200x200
Яндекс.Метрика