Торт с творогом, сметаной под кремом и глазурью шоколадной

Торт с творогом, сметаной под кремом и глазурью шоколадной

Торт с творогом, сметаной под кремом и глазурью шоколадной

Торт с творогом, сметаной выпекать будем без муки, с использованием сахарного печенья, но с добавлением яйца и сливочного масла.

Из оборудования, понадобится разборная форма диаметром двести миллиметров, кофемолка (или обычная ступка с пестиком) для измельчения печенья, холодильник для охлаждения, духовка для выпечки, миксер для взбивания творожно-сметанной массы, глубокий противень для выпечки  с использованием горячей водной среды, пекарская бумага и фольга.

Творог для торт с творогом, сметаной под кремом и глазурью шоколадной, находим жирностью 9%, а сметана жирностью не менее 25 %. Творог протираем для исключения комков.

Корж выпекаем, после пятнадцати минутной заморозки в морозилке совместно с формой, не более десяти минут. При этом используйте пекарскую бумагу.

Выпечку с размещенным на корже творожно-яично-сметанным составом, производим в в горячей воде. В глубокий противень вливаем воду горячую, ставим форму закрытую крышкой или фольгой (для исключения попадания влаги в торт) с тортом с творогом, сметаной и печем в таком виде.

 

Для выпечки Торт с творогом, сметаной под кремом и глазурью шоколадной, закупаем:

 

Для коржа

 

— печенье сахарное (двести грамм)

— масло сливочное (сорок грамм)

— яйцо

 

Для начинки

 

— творог 9% жирности (двести грамм)

— сметана от 25% жирности (двести грамм)

— яйцо (три штуки)

— сахар (четыре столовых ложки)

 

Для крема

 

— вареная сгущенка (банка, триста пятьдесят грамм)

— сливки 10% жирности (пятьдесят миллилитров)

— масло сливочное (тридцать грамм)

 

Для глазури

 

— шоколад темный (сто грамм)

— сливки (тридцать миллилитров)

— масло сливочное (тридцать грамм)

 

Изготавливаем корж

 

 

Дробим:

 

— печенье

 

Размягчаем:

 

— масло сливочное

 

Смешиваем, замешиваем:

 

— яйцо

— масло сливочное

 

Торт с творогом, сметаной под кремом и глазурью шоколадной2

 

Даем выдержку в прохладе до десяти минут.

 

Размещаем по застеленной форме.

 

Замораживаем в морозилке пятнадцать минут.

 

Выпекаем до десяти минут при 2000.

 

Остужаем.

 

Изготавливаем начинку

 

Протираем:

 

— творог

 

Смешиваем, взбивая:

 

— творог

— сметана

— яйца

— сахар

 

Размещаем на корже.

 

Закрываем крышкой или фольгой.

 

Ставим в глубокий противень с горячей водой.

 

Выпекаем сорок пять минут при 1800.

 

Остужаем до комнатной температуры, не разбирая формы.

 

Торт с творогом, сметаной под кремом и глазурью шоколадной3

 

Изготавливаем крем

 

Соединяем, нагреваем, для лучшего соединения:

 

— сгущенка вареная

— сливки

— масло сливочное

 

Остужаем немного.

 

Разравниваем по торту.

 

Даем полностью застыть в холодильнике.

 

Изготавливаем глазурь

 

Ломаем:

 

— шоколад

 

Смешиваем, нагреваем:

 

— шоколад

— сливки

— масло

 

Немного остудили.

 

Облили торт.

 

Охладили.

 

Разобрали форму.

 

Вкусной трапезы! торт с творогом, сметаной!

 

 

Оставьте комментарий