Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Торт мандариновый на простокваше с маслом сливочным

Торт мандариновый на простокваше с маслом сливочным

 

Торт мандариновый на простокваше с маслом сливочным. Торт фрукты.

Мандарины вкусны сами по себе, но торт мандариновый на простокваше с маслом сливочным, намного вкуснее. Торт не только украшен мандаринами снаружи, но и измельченные мандарины замешаны в основу торта, в его тесто. После этого от мандаринового вкуса никуда не деться, что и хорошо, так как получаем мандариновую выпечку, где вкус цитрусовых плодов соединяется со вкусом кислого молока, сдобы и пшеничной муки.

Масло, сахар, яйцо, простокваша, мандарины.

Начинаем готовить торт с того, что вынимаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного подтаять и кладем его в миску, куда засыпаем сахарный песок и вбиваем куриное яйцо. Всю эту смесь тщательно растираем, добиваемся полной однородности состава.

Вливаем простоквашу, лучше домашнюю, если нет, замените покупной или на крайний случай кефиром. Перемешиваем простоквашу с яичной, масляной смесью.

Очищаем мандарины, разделяем на дольки и по возможности удаляем семечки. Дальше мандариновые дольки надо измельчить, лучший способ для этого, мясорубка и измельчит и не даст не удаленным семечкам попасть в изделие.

Соединяем мандариновое пюре с основным составом продуктов, солим поваренной солью.

Замешиваем тесто.

Теперь очередь настала пшеничной муки, её просеиваем сквозь сито, смешиваем с пищевой содой. При желании вы можете загасить пищевую соду уксусной кислотой 9%, но большого смысла в этом не вижу, так как сода должна загаситься молочной кислотой простокваши, если конечно немного будет положено соды.

В муку вливаем жидкую составляющую теста и взбиваем, чтобы исключить комки.

Выпечка.

Разогреваем духовку, готовим форму, смазывая её жиром и припорашивая пшеничной мукой.

Тесто укладываем в форме, даем время расстояться тесту, это около одного часа, может минут сорок, и выпекаем.

Украшаем, конечно же, дольками мандаринов или мандариновым мармеладом, а можно совместить и дольки и мармелад.

Зовем всех к столу и удивляем и смущаемся от похвал!

 

 

Для выпечки Торт мандариновый на простокваше с маслом сливочным, закупаем:

 

— масло сливочное (семьдесят пять грамм)

— сахарный песок (полтора стакана)

— мандарины (семь штук)

— простокваша (двести миллилитров)

— яйцо куриное

— соль поваренная

— мука пшеничная (три стакана)

— сода пищевая (ложка чайная без горки)

 

 

Растираем:

— масло (75 г)

— сахар (полтора стакана)

 

Прибавляем простоквашу (стакан), мандарины (семь штук, раздавленных в кашицу и без зерен), соль.

 

Размешиваем и в муку (три стакана), взбиваем. Гашеная сода (можно не гасить).

 

В форму и выдерживаем до часа. Выпекаем.

 

Вкусной трапезы! Торт мандариновый на простокваше с маслом сливочным!

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
200x200
Яндекс.Метрика