Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Торт из блинов сметанных, крем, меренга

Торт из блинов сметанных, крем, меренга

 

 

Торт из блинов сметанных, крем, меренга

Завлекательная и очень, очень вкусная выпечка торт из блинов сметанных, крем, меренга, готовится, поэтапно начиная с выпечки сметанных блинов, затем крем и меренга. А окончательный мазок к сказочной выпечке, это запекание меренги на торте в духовой печи до кремового оттенка, что многократно усиливает визуальную привлекательность выпечки торт из блинов сметанных, крем, меренга.

 

Сначала испечем десяток толстых блинов (коржей) в духовке. Для этого разделяем куриные яйца на белки и желтки. Куриные желтки растираем с сахарным песком, добавляем сметану. Размешиваем и вмешиваем просеянную через сито пшеничную муку для выпечки торт из блинов сметанных, крем, меренга.

Взбиваем куриные белки миксером и аккуратно вносим их в тесто для выпечки торт из блинов сметанных, крем, меренга. Размешиваем и выливаем в смазанную растительным жиром, круглую разъемную форму. Каждый блин должен быть толщиной около одного сантиметра.

 

Выпекаем каждый блин в духовке около десяти-двенадцати минут при температуре 2000С. Готовые блины раскладываем на столе кухонном для охлаждения и переходим к приготовлению крема для выпечки торт из блинов сметанных, крем, меренга.

 

Яичные желтки, растертые с сахарным песком, нагреваем в «водяной бане». Необходимо постоянно помешивать столовой ложкой.

Тонкой струйкой аккуратно (чтобы куриные желтки не свернулись) подливаем предварительно подогретое коровье молоко для выпечки торт из блинов сметанных, крем, меренга.

 

Провариваем крем для выпечки торт из блинов сметанных, крем, меренга на «водяной бане» до загустения, не забывая при этом постоянно мешать крем.

 

Остужаем немного и вмешиваем в крем размягченное сливочное масло с ванилином. Дожидаемся полного остывания крема и затем намазываем им остывшие блины (коржи), складывая их стопкой, такой башенной формы будет наш торт из блинов сметанных, крем, меренга.

 

Для меренги взбиваем куриные белки миксером, в процессе, потихоньку, подсыпая сахарный песок. Должна получиться пышная белая масса, коей и обливаем снаружи наш торт из блинов сметанных, крем, меренга.

 

Ставим торт из блинов сметанных, крем, меренга в духовку и запекаем при 2000С до кремового оттенка меренги. Затем остужаем выпечку, нарезаем и подаем к десерту!

 

 

Для выпечки Торт из блинов сметанных, крем, меренга, закупаем:

 

Для блинов

 

— яйца куриные (четыре штуки)

— сахарный песок (половина стакана)

— сметана (полтора стакана)

— мука пшеничная (полтора стакана)

 

Для крема

 

— куриные желтки (три штуки)

— сахарный песок (половина стакана)

— молоко коровье (половина стакана)

— ванилин (пакетик или по вкусу)

— масло сливочное (сто грамм)

 

Для меренги

 

— куриные белки (три штуки)

— сахарный песок (стакан)

 

 

Разделяем на белки и желтки:

 

— яйца

 

Просеиваем:

 

— муку пшеничную

 

Размягчаем:

 

— масло сливочное

 

Выпекаем с десяток толстеньких блинов

 

Разотрем:

 

— желток (четыре)

— сахар (пол стакана)

 

Смешиваем:

 

— сметана (полтора стакана)

 

Высыпаем:

 

— мука (до полутора стаканов)

 

Кладем сверху:

 

— вспушенные белки (четыре)

 

Вымешиваем (осторожно) и печем.

 

Теперь крем

 

Разотрем:

 

— желток (три)

— сахар (пол стакана)

 

Дальше «водяная баня».

 

Добавляем:

 

— молоко (пол стакана, горячее)

 

Льем, помаленьку, мешаем не останавливаясь. Добиваемся густоты.

 

Даем охладиться.

 

Вмешиваем:

 

— ванилин

— масло (сто грамм, растертое)

 

Намазываем блины и укладываем горкой.

 

Далее меренга

 

Вспенить:

 

— белки (три)

 

И размешать сахар (стакан). Требуется неторопливость и осторожность.

 

Обливаем блинную «башню» меренгой.

 

Запекаем.

 

Ждем румяности меренги.

 

Вкусной трапезы! Торт из блинов сметанных, крем, меренга!

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика