Календарь
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Творожный шоколадный мусс с молоком и сметаной

Творожный шоколадный мусс с молоком и сметаной

 

Творожный шоколадный мусс с молоком и сметаной

Классический молочный десерт творожный шоколадный мусс с молоком и сметаной, позволяющий насладиться творогом с шоколадом, представленные в виде желе. Желирование молочных продуктов добавляет так необходимую «изюминку» лакомству. Получается почти творожное мороженое, очень нежное, легкое, но в тоже время сытное, гарантировано, что детвора с восторгом будет поглощать такой десерт.

Для приготовления десерта, сначала замачиваем в коровьем молоке порошкообразный желатин и настаиваем его не менее двух часов. После того, как желатин настоялся в коровьем молоке, ставим его на плиту и нагреваем на медленном огне, не допуская признаков кипячения. Постоянно помешиваем и кладем сахарный песок с ванилью или ванильным сахаром. Варим до полного растворения твердых составляющих. Остужаем при комнатной температуре.

Пока остывает желатин, взбиваем обезжиренный творог, он должен получиться пышным без комков.

Вводим в остывший желатин сметану и взбитый творог, очень тщательно размешиваем. Получившуюся массу делим на две равные доли, одну из долей помещаем в посуду, в которой будем подавать десерт и ставим в холодильник для затвердевания.

А во вторую долю вмешиваем какао порошок, вымешивает очень старательно. Кстати, в холодильник можно отправить и шоколадную часть, тогда она будет внизу, а белая часть массы вверху, выбирайте сами.

Когда застынет первая часть, выкладываем на нее аккуратно шоколадную массу, разравниваем и отправляем застывать в холодильник.

Перед тем как угощать желающих, десерт надо украсить, например капельками растопленного темного или белого шоколада.

Вкуснота и полезность вместе, приготовьте и Вами будут восторгаться!

 

 

Для десерта Творожный шоколадный мусс с молоком и сметаной, закупаем:

 

— молоко коровье (двести миллилитров)

— желатин порошок (двадцать грамм)

— сахарный песок (четыре ложки столовые)

— ваниль

— творог обезжиренный (двести пятьдесят грамм)

— сметана любой жирности (двести миллилитров)

— какао порошок (ложка столовая)

 

 

Взбиваем до пышности:

 

— творог

 

Заливаем:

 

— желатин (двадцать грамм)

— молоко (стакан)

 

Ждем до двух часов.

 

срочная замена тормозных колодок

 

Нагревая и мешая, прибавляем:

 

— сахар (четыре ложки)

— ваниль

 

До растворения. Остужаем.

 

Добавляем:

 

— сметана (стакан)

— творог взбитый (четверть килограмма, обезжиренный)

 

Дробим  на пару долей.

 

Одну в холод, а в другую добавить какао (ложка).

 

На застывшую первую часть выливаем вторую, охлаждаем.

 

Нарезаем, украшаем.

 

Вкусной трапезы! Творожный шоколадный мусс с молоком и сметаной!

 

Я по природе светлокожий и на пляжном времяпровождении частенько становилось весьма некомфортно от прямых солнечных лучей, быстро обгорал. Знакомая прикупила крем SPF8 для загара, я бы назвал этот крем от солнечных ожогов, так он мне здорово помог. Быстро и легко натерся им, и спокойненько находился под солнцем практически половину дня, никаких ожогов, а нормальный загар приобрел.

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика