Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Творожный хлеб на молоке дрожжевой с яйцом

Творожный хлеб на молоке дрожжевой с яйцом

 

 

Творожный хлеб на молоке дрожжевой с яйцом

Пахнущий дома свежеиспеченный хлеб, что может быть аппетитнее. Печем творожный хлеб на молоке дрожжевой с яйцом в обычной домашней духовке, единственная проблема это наличие высокой формы для выпечки такого хлеба. Но если Вы решаете эту проблему, то все остальное связанное с изготовлением творожного хлеба для Вас не составит больших усилий. Получите вкусный, ароматный хлеб, который режется аккуратными ломтями еще, будучи горячим, а про остывший хлеб творожный и говорить нечего.

Сначала разводим сухие дрожжи в теплом коровьем молоке. Нагреваем коровье молоко до температуры около тридцати семи градусов, чтобы не бегать и не мерить градусником, критерий простой, ладонь, приложенная к емкости с подогретым коровьим молоком не должна обжигаться, а должна достаточно спокойно выдерживать температуру поверхности емкости с коровьим молоком.

Размешиваем в теплом коровьем молоке сухие дрожжи и сахарный песок, и отставляем в теплое место, накрыв крышкой около тридцати минут.

Творог для творожного хлеба подбираем средней жирности, порядка пяти процентов жирности. Желательно, чтобы творог был не очень сухой. Протираем творог сквозь сетку сита в отдельную емкость.

В протертый творог просеиваем пшеничную муку, вбиваем куриное яйцо, добавляем по вкусу поваренную соль и разведенные в коровьем молоке дрожжи. Скрупулезнейшим образом замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на шестьдесят минут в теплом месте подходить. Объем теста увеличится примерно в два раза, этот момент не забудьте учесть при выборе емкости для замешивания теста творожного хлеба. Формируем в смазанной сливочным маслом форме, буханку и выдерживаем еще шестьдесят минут.

Разогреваем духовку до 180-2000, помещаем в нее формы с буханками творожного хлеба и выпекаем. Перед окончанием выпечки смазываем горбушку буханки сливочным маслом и еще минут пять-десять выдерживаем в нагретой духовке, для получения румяной корочки.

Формы для выпечки творожного хлеба можно использовать любых типоразмеров, начиная от классических хлебных форм, так и произвольных на Ваш выбор.

Отсутствие классической формы для выпечки хлеба не должно для Вас стать препятствием радости своих близких от свежеиспеченного творожного хлеба!

 

 

Для основного блюда Творожный хлеб на молоке дрожжевой с яйцом, закупаем:

 

— дрожжи сухие (двадцать грамм)

— молоко коровье (двести миллилитров)

— сахарный песок (ложка столовая)

— творог, жирностью 5% (двести грамм)

— куриное яйцо

— пшеничная мука (шестнадцать ложек столовых)

— соль поваренная

— масло сливочное для обмазки

 

 

Нагреваем:

 

— молоко коровье

 

Протираем:

 

— творог

 

Просеиваем:

 

— пшеничная мука

 

Разводим:

 

— дрожжи (20 г)

— молоко (стакан, теплое)

— сахар (ложка)

 

Ждем тридцать минут.

 

Замешиваем:

 

творог (пачка)

— мука (шестнадцать ложек)

— яйцо

— солим

— разведенные дрожжи

 

Ждем шестьдесят минут (объем теста станет больше)

 

Формируем буханку.

 

Ждем шестьдесят минут.

 

Выпекаем.

 

Верх мажем маслом.

 

Вкусной трапезы! Творожный хлеб на молоке дрожжевой с яйцом!

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
200x200
Яндекс.Метрика