Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Творожный пудинг шпинат, сметана, яйца. Запекаем пудинг в духовке.

Творожный пудинг шпинат, сметана, яйца. Запекаем пудинг в духовке.

 



 

Творожный пудинг шпинат, сметана, яйца. Запекаем пудинг в духовке.

Творожный пудинг шпинат, сметана, яйца – запекаем пудинг в духовке и получаем великолепный десерт, который вдобавок ещё и очень полезен. Воздушный пудинг из творога, сметаны и шпината кушаем в утренние часы на первый завтрак или в ланч на второй завтрак.

 



 

Для десерта Творожный пудинг шпинат, сметана, яйца, закупаем:

 

— творог, жирностью 5% (500 грамм)

— сметана, жирностью 15% (250 миллилитров)

— яйцо куриное (2 штуки)

— сахарный песок (2 ложки столовые)

— растительное масло (2 ложки столовые)

— крупа манная (2 ложки столовые)

— сухари панировочные (2 ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

— сыр полутвердый (50 грамм)

 



 

Подготовка продуктов для творожного пудинга.

 

— разделяем куриные яйца на желтки и белки.

— пропускаем творог через мясорубку с мелким ситом или пробиваем его блендером, добиваясь гладкой без комочков структуры.

— полутвердый сыр натираем на средней терке.

— шпинат замачиваем в холодной воде в глубокой миске на 10 минут, чтобы проще было промывать его от прилипших песчинок. Совет, храним свежий шпинат в немытом виде, иначе испортится.

— промываем шпинат в проточной холодной воде, отбраковывая непонравившиеся листья. Мелко шинкуем шпинат.

— куриные белки взбиваем миксером в крепкую пену со щепоткой поваренной соли.

 


Готовим творожный пудинг со шпинатом и сметаной.

 

— творог смешиваем с куриными желтками, сахарным песком и манной крупой.

— добавляем неполную столовую ложку растительного масла и поваренной соли по вкусу.

— блендером или миксером взбиваем творожную смесь до пышности.

— вмешиваем в творожную массу резаный шпинат.

— аккуратно подмешиваем взбитые куриные белки.

 


Запекаем пудинг из творога, шпината в духовке.

 

— разогреваем духовку до 1800С.

— форму для запекания смазываем растительным маслом. Обсыпаем панировочными сухарями дно и стенки формы.

— выкладываем творожную массу в подготовленную форму. Разравниваем.

— сверху смазываем сметаной и посыпаем сырной крошкой.

— ставим форму с творожным пудингом в разогретую духовку.

— запекаем 30 минут пудинг в духовке при 180 градусах Цельсия.

— готовый пудинг разрезаем на порции и подаем к столу со сметаной и вареньем или мёдом.

 

Вкусной и приятной трапезы! Творожный пудинг шпинат, сметана, яйца.  Запекаем пудинг в духовке.

 



 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
200x200
Яндекс.Метрика