Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Творожный кекс масло, лимон, изюм, сахар

Творожный кекс масло, лимон, изюм, сахар

Творожный кекс масло, лимон, изюм, сахар

Что может быть вкуснее ароматного чая с выпечкой творожный кекс масло, лимон, изюм, сахар, да ещё в хорошей теплой компании. Душистый, мягкий с нежным сливочным вкусом творожный кекс с лимонными нотками объединяет людей даже с противоположными пристрастиями в кулинарии. Рекомендую попробовать приготовить такую выпечку творожный кекс масло, лимон, изюм, сахар.

Подготовка компонентов

В рецепте я использую сливочное масло, но если нет возможности, тогда и сливочный маргарин подойдет.

Первое, что делаем, решив приготовить творожный кекс масло, лимон, изюм, сахар, достаем из холодильника сливочное масло и разворачиваем его. Оставляем на кухонном столе, чтобы сливочное масло размягчилось в обычных условиях.

 

Промываем, промакиваем бумажным полотенцем лимон. Разрезаем его на две половики и из каждой выдавливаем лимонный сок. Для облегчения расковыриваем мякоть лимона столовой вилкой.

 

Срезаем и натираем на мелкой терке цедру лимона для выпечки творожный кекс масло, лимон, изюм, сахар.

 

Промываем изюм и запариваем его на десять минут кипятком, после чего воду сливаем.

 

Разомнем и протрем через сито столовой ложкой творог.

Приготовление

Затем режем масло сливочное мелкими кусками и смешиваем его с сахарным песком. Растираем столовой ложкой, а затем взбиваем миксером.

 

Сливочное масло постепенно начинает белеть в процессе взбивания. Продолжая взбивать, добавляем по одному куриные яйца.

 

Вмешиваем с элементами взбивания цедру лимона по вкусу, протертый творог, изюм. В лимонный сок (количество подбираете сами) всыпаем пищевую соду, размешиваем и выливаем в творожное тесто. Взбиваем ложкой столовой будущую выпечку творожный кекс масло, лимон, изюм, сахар.

 

Вмешиваем просеянную пшеничную муку и поваренную соль. Тщательно вымешиваем и размещаем по смазанной сливочным маслом форме.

Выпекаем

Выпекаем в предварительно разогретой до 1600С духовке, около пятидесяти минут.

 

Готовый творожный кекс масло, лимон, изюм, сахар, остужаем, накрыв чистым полотенцем, и затем подаем к чаю!

 

 

Для выпечки Творожный кекс масло, лимон, изюм, сахар закупаем:

 

— масло сливочное (двести пятьдесят грамм)

— сахарный песок (пятьсот грамм)

— куриное яйцо (четыре штуки)

— лимон

— сода пищевая (половина чайной ложки)

— творог (триста грамм)

— изюм (половина стакана)

— мука пшеничная (пятьсот грамм)

— соль поваренная (по вкусу)

 

 

Подготавливаем ингредиенты:

 

— масло

— лимонный сок

— цедру лимона

— изюм

— творог

— мука

 

Основа качества кекса в этом рецепте – хорошо взбитое масло или маргарин (четверть килограмма) с сахаром (пол килограмма).

Масло начнет белеть, это сигнал к добавлению первого яйца и далее по одному яйцу (всего четыре), дальше натертую корку лимона (одного), сок этого лимона с растворенной содой (щепотка), творог (триста грамм), изюм (пол стакана), соль и муку (половина килограмма). Домешиваем и в форму.

На умеренном огне пятьдесят минут.

Для украшения творожного кекса привлеките свою фантазию.

 

Вкусной трапезы! Творожный кекс масло, лимон, изюм, сахар!

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика