Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Творожные бублики из простокваши, во фритюре. Пончики из творога.

Творожные бублики из простокваши, во фритюре. Пончики из творога.

 

 

Творожные бублики из простокваши, во фритюре. Пончики из творога.

Десертное блюдо без сдобы, творожные бублики из простокваши, муки во фритюре изготавливается с использованием сухих дрожжей. Творожные бублики получаются очень нежные, с тающим вкусом, хотя не очень диетные. Пересыпанный сахарной пудрой десерт, можно кушать с утренним и вечерним чаем, да и полдник только выиграет от присутствия блюда творожные бублики из простокваши, муки во фритюре.

Готовим творожную смесь.

Сначала определяемся с жирностью творога, я обычно использую для этого десерта домашний творог, изготовленный из снятого коровьего молока. Ориентировочно, жирность такого творога составляет пять-восемь процентов на сто грамм готового продукта. Творог также можно купить в розничной сети с той жирностью, которая устраивает Вас для десерта творожные бублики из простокваши, муки во фритюре.

 

В большой сухой эмалированной миске смешиваем и растираем столовой ложкой, творог и сахарный песок с добавлением ванилина. Желательно растереть смесь до полного отсутствия крупинок или хотя бы до частичного отсутствия их для десерта творожные бублики из простокваши, муки во фритюре.

 

Дальше выливаем в миску с творогом и сахарным песком, кислое молоко, опять же своего приготовления. Если неохота делать свою простоквашу, ее можно приобрести в магазине и плюс к этому, заменить кефиром для блюда творожные бублики из простокваши, муки во фритюре.

 

Добавляем пищевую соду, которая вступит в реакцию с молочной кислотой простокваши, немного поваренной соли и сухие дрожжи. Перемешиваем будущий десерт творожные бублики из простокваши, муки во фритюре.

Замешиваем творожное тесто.

Просеиваем пшеничную муку через мелкое сито для очищения от примесей и насыщения воздухом для пышности блюда творожные бублики из простокваши, муки во фритюре.

 

Начинаем вмешивать пшеничную муку частями, после каждой части тщательно перемешиваем тесто для блюда творожные бублики из простокваши, муки во фритюре.

Тесто должно получиться мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Аккуратно добавляйте пшеничную муку, чтобы не получилось крутое тесто блюда творожные бублики из простокваши, муки во фритюре. Я в рецепте не даю точного количества необходимой пшеничной муки, так как это зависит от многих факторов: качества творога, простокваши и прочего.

 

Накрываем миску с тестом для десерта, творожные бублики из простокваши, муки во фритюре. И оставляем её на один час в теплом месте подходить.

Формовка и жарка пончиков из творога.

Через час обомнем творожное тесто и начнем формировать бублики любым способом. Например, раскатываем лист толщиной четыре-пять миллиметров и вырезаем большим и меньшим диаметром кольца или катаем колбаски и соединяем их в бублики.

 

Разогреваем в кастрюле подсолнечное масло, рафинированное и дезодорированное. Высота растительного масла должна обеспечивать отсутствие касание творожных бубликов дна кастрюли (по опыту, подсолнечное масло надо наливать на два-три пальца высотой).

 

Шумовкой помещаем пончики во фритюр и жарим до полной готовности. Той же шумовкой достаем выпечку и раскладываем её на бумажном полотенце, чтобы впитался излишний растительный жир.

 

Посыпаем пончики из творога, сахарной пудрой и подаем на стол!

 

 

Для десерта Творожные бублики из простокваши, муки во фритюре, закупаем:

 

— творог (триста грамм)

— сахарный песок (стакан)

— ваниль (пакетик)

— простокваша (два стакана)

— сода пищевая (ложка чайная без горки)

— дрожжи сухие (ложка столовая, около одиннадцати грамм)

— соль поваренная (по вкусу)

— мука пшеничная (около трех стаканов)

— подсолнечное масло для фритюра

 

 

Растираем:

 

— творог

 

Просеиваем:

 

— мука пшеничная

 

Замешиваем тесто для пончиков:

 

— творог (полторы пачки)

— сахар (двести грамм)

— ваниль

— простокваша (два стакана)

— сода

— дрожжи (сухие)

— мука

 

Ждем до часа.

 

Делаем бублики.

 

Жарим «фри» творожные пончики.

 

Припудрим пудрой из сахара.

 

Вкусной трапезы! Творожные бублики из простокваши, во фритюре. Пончики из творога.!

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
200x200
Яндекс.Метрика