Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Творожная запеканка с яблоками, лимон

Творожная запеканка с яблоками, лимон

 

 

Творожная запеканка с яблоками, лимон

Простая, но очень вкусная и пышная творожная запеканка с яблоками, лимон. Яблоки с лимоном оттеняют творожный вкус, а раздельно вмешанный, предварительно взбитый куриный белок, обеспечивает запеканке из творога нежную пышность.

Начинаем приготовление творожной запеканки с разделения куриных яиц на белки и желтки. Взбиваем с поваренной солью куриные белки до устойчивой пены. А куриные желтки помещаем в миску и растираем с песком сахарным до растворения сахарного песка.

Промываем лимон и натираем с него кожуру на мелкой терке, добавляем её в миску с куриными желтками и сахарным песком, размешиваем.

Творог для десерта Творожная запеканка с яблоками, лимон, лучше подбирать с жирностью выше пяти процентов иначе за счет присутствия большого количества яблок, вкус у творожной запеканки будет не очень насыщенный.

Творог протираем сквозь мелкие ячейки сита.

Замешиваем в отдельной миске творог, манную крупу, гашеную пищевую соду. Пищевую соду гасим выжатым из лимона соком. Отставляем миску с творожной смесью в сторонку, пусть манная крупа немного набухнет от творога.

Промываем, срезаем кожуру, режем на небольшие кубики яблоки, сердцевину яблок с семечками удаляем для блюда Творожная запеканка с яблоками, лимон.

Вмешиваем резаные яблоки в творог, добавляем растертые с сахарным песком куриные желтки и натертую кожуру лимона. Основательно размешиваем, добавляя несколько капель лимонного сока.

Теперь самый ответственный момент, вмешиваем взбитые с поваренной солью куриные белки. При их размешивании в творожно-яблочной смеси, двигайте ложкой столовой только в одну сторону, при нарушении этого пожелания может не получиться пышная Творожная запеканка с яблоками, лимон.

Размещаем смесь для запеканки творожной в смазанную сливочным маслом форму и ставим в разогретую до 2000 духовую печь.

Запекаем до готовности, достаем из духовки, немного остужаем и нарезаем на кусочки.

Зовем к столу!

 

 

Для десерта Творожная запеканка с яблоками, лимон, закупаем:

 

— творог, жирностью свыше 5% (пятьсот грамм)

— яйцо куриное (четыре штуки)

— сахарный песок (стакан 200 мл)

— ваниль (по вкусу)

— лимон

— пищевая сода (чайная ложка без горки)

— манная крупа (сто пятьдесят грамм)

— яблоки (восемьсот грамм)

— соль поваренная (по вкусу)

 

 

Разделяем на белок и желток:

 

— куриные яйца

 

Протираем:

 

— творог

 

Промываем, натираем кожуру, выдавливаем сок:

 

— из лимона

 

Промываем, срезаем кожуру, нарезаем кубиками:

 

— яблоки

 

Взбиваем:

 

— куриный белок

 

— соль поваренная

 

Растираем:

— желток (четыре)

— сахар (до стакана)

— ваниль

— шкурка цитрусовых (натертая)

Спортивная школа Металлург-спорт Челябинск

 

Замешиваем:

 

— творог (половина килограмма)

— сода (загашенная)

— манка (до ста пятидесяти грамм)

— то, что растерли

— яблоки (до восьмисот грамм, резанные)

 

В конце прибавляем вспененные белки (четыре), соль, сок от цитрусовых (десяток капель).

Печем, посыпаем и украшаем.

 

Особенность:

 

После добавления белков, мешайте аккуратно и в одну сторону.

 

Вкусной трапезы! Творожная запеканка с яблоками, лимон!

 

 Не менее интересное:

Царская пасхацарская пасха 2

 

 

 

 

 

Творожный пудинг со шпинатомпудинг

 

 

 

 

 

Готовим пасхупасха 2

 

 

 

 

 

Салат из творогасалат со шпинатом

 

 

 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
200x200
Яндекс.Метрика