Творожная запеканка картошка, мясо. Запекаем творог, картошку, мясо.

Творожная запеканка картошка, мясо. Запекаем творог, картошку, мясо.

 

 

Творожная запеканка картошка, мясо. Запекаем творог, картошку, мясо. 

Интересная по вкусу творожная запеканка картошка, мясо, с добавлением жареного лука и тертого твердого сыра. Творог добавляет запеканке с картошкой нежности и у блюда появляется сливочный вкус. Очень сытное второе блюдо, которое хорошо употреблять в утренний и обеденный прием пищи.

Готовим картошку

Начинаем приготовление запеканки с отваривания картофеля. Чтобы картошка получилась менее водянистой, её тщательно промываем, заливаем холодной водой и отвариваем в кожуре до полной готовности. Готовность картошки проверяем протыканием её столовой вилкой или деревянной шпажкой, если инструмент входит в тело клубня легко, значит, картошка готова. Сливаем воду и остужаем картофель, счищаем кожуру, кладем в эмалированную кастрюлю или миску и с помощью толкушки разминаем картофель до пастообразного состояния.

Вбиваем в размятый картофель куриные яйца, прибавляем поваренную соль и черный молотый перец, хорошенько перемешиваем.

Приготовление ингредиентов

Очищаем и шинкуем репчатый лук, пассируем его на растительном жире в сковородке до прозрачности.

Нарезаем довольно мелкими кубиками ветчину.

Творог в запеканке можно использовать любой жирности и любой зернистости.

Вмешиваем в картофельную смесь ветчину, жареный репчатый лук, творог.

Запекание

Разравниваем полуфабрикат творожной запеканки с картошкой в смазанной растительным жиром жаропрочной форме.

Форму ставим в духовку нагретую до 2000 С и запекаем.

Натираем на мелкой терке твердый сыр и минут через двадцать засыпаем им нашу запеканку и опять ставим в печь, дожидаемся, пока расплавится сырная крошка и получится румяная, загорелая корочка.

Горячую творожную запеканку с картошкой нарезаем на порционные куски и зовем всех к столу!

 

 

Для второго блюда Творожная запеканка картошка, мясо, закупаем:

 

— картофель (один килограмм)

— куриное яйцо (три штуки)

— лук репчатый (две головки)

— ветчина (двести пятьдесят грамм)

— творог любой жирности (триста грамм)

— сыр твердый (сто грамм)

 

 

Промываем:

 

— картофель

 

Очищаем:

 

— репчатый лук

 

Натираем:

 

— твердый сыр

 

Варим и мнем:

 

— картошку (до килограмма)

 

Прибавляем яйца (три)

 

Измельчаем и жарим:

 

— лук (пара)

 

Нарезаем:

 

— ветчина (250 грамм)

 

Соединяем, прибавляем творог (триста грамм), мешаем.

 

Запекаем. Перед окончанием посыпаем сыром (натертый, до ста грамм).

 

Вкусной трапезы! Творожная запеканка картошка, мясо. Запекаем творог, картошку, мясо.!