Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Творог шоколад, сметана, масло, какао. Творожная масса домашняя.

Творог шоколад, сметана, масло, какао. Творожная масса домашняя.



 

Творог шоколад, сметана, масло, какао. Творожная масса домашняя.

 

Творог шоколад, сметана, масло, какао – творожная масса домашняя, популярнейший десерт повсеместно. Никто не откажется перекусить сладким творогом с горячим чаем или сваренным какао. А польза творога очевидна, рекомендовано кушать его ежедневно.



 

Для десерта Творог шоколад, сметана, масло, какао, закупаем:

 

— творог, жирностью 5% (250 грамм)

 

— сметана, жирностью 20% (3 ложки столовые)

 

— сливочное масло (1 ложка столовая)

 

— какао порошок (2 ложки столовые без горки)

 

— шоколад горький темный, с высоким содержанием масла какао (40 грамм)

 

— сахарная пудра или сахарный песок (по вкусу)

 

— ваниль (пакетик, 1 грамм)



 

Протираем творог. Способы протирания.

 

  1. Для получения однородной воздушной и нежной творожной массы, протираем творог через металлическое сито.

 

— творог перекладываем в двойной марлевый мешочек или просто на расстеленную двойную марлю.

 

— отжимаем руками марлевый мешочек с творогом, чтобы удалить лишнюю сыворотку.

 

— ставим металлическое сито на кастрюлю. Между дном сита и дном кастрюлю должен быть зазор достаточный для всего протертого творога.

 

— накладываем небольшими частями творог в сито. Протираем с нажимом деревянной ложкой.

 

— убираем сито. Протертый творог в кастрюле используем в рецепте  Творог шоколад, сметана, масло, какао.




  1. Добиваемся однородности творога, прокручивая его через мясорубку.

 

— также удаляем лишнюю сыворотку из творога.

 

— тщательно промываем и высушиваем детали мясорубки, чтобы творог не впитал ненужные запахи.

 

— прокручиваем творог через мясорубку и используем его по назначению.

 

  1. Быстро и удобно превратить творог в пасту можно блендером.

 

— лишнюю сыворотку не удаляем, влажный творог блендер лучше перетирает.




Подготавливаем компоненты творожной массы. Смешиваем.

 

— заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.

 

— натираем черный шоколад на крупной терке.

 

— в протертый творог добавляем сахарную пудру, сметану, сливочное масло, ваниль, какао порошок.

 

— перемешиваем миксером или руками, используя столовую ложку.

 

— посыпаем творожную массу тертым шоколадом. Перемешиваем. Можно тертым шоколадом посыпать десерт непосредственно в порционных вазочках и при этом не перемешивать.

 

— раскладываем домашнюю творожную массу в красивые вазочки и подаем к столу.

 

Вкусной и приятной трапезы! Творог шоколад, сметана, масло, какао. Творожная масса домашняя.




Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
200x200
Яндекс.Метрика